Здесь нужно рассмотреть два случая: 1) когда дефляция слабенькая, так что процентные ставки по депозитам получаются положительные и 2) когда дефляция сильная, и ставки по депозитам равны нулю.
В первом случае более низкие ставки по депозитам приведут к тому, что копить на то, что раньше стоило миллион придется ровно столько же, разница лишь в том, что в инфляционной экономике денежная сумма "быстро гонится" за растущими ценами за счет высокой процентной ставки, а в дефляционной денежная сумма растет медленно, но цены идут ей навстречу. Когда инфляция или дефляция слабые и предсказуемые, реальная ставка процента не зависит от инфляции, и накопление происходит с одинаковой скоростью. Соответственно, никто особенно ничего не выигрывает и не проигрывает.
Если же дефляция оказывается очень сильной, как во втором случае, то возникает следующая проблема. Отрицательные ставки очень трудно установить, особенно, если есть активы с нулевой доходностью - наличные. Это известно как zero bound: 0% - нижняя граница для процентной ставки. Есть экзотические идеи, как с ней бороться, но дело не в них. Так вот, в этом случае тем, у кого есть активы, выгодно: их ценность растет. А тем, у кого долги - нет: им больше выплачивать. Но тогда положение на рынке начинает управляться не желаниями сберегать и инвестировать, а этой самой нулевой границей (примерно как минимумом зарплаты, только не законодательно установленным, а жизнью). В результате инвестиции окажутся слишком низкими, и экономическая активность в стране будет снижаться.