Закончил экономический факультет, менеджмент... · 18 нояб 2021
Заморозить её и разморозить) вроде только это помогает, а лучше купить королёк и кушать его он не вяжет) Ну а так если хурма то берите самые спелые плоды заморозьте их и норм будет)
Хурма вяжет, так как в ней содержатся дубильные кислоты (или танины), при взаимодействии с белками они вызывают их свертывание. Поэтому горячо не рекомендуется запивать и заедать хурму молочными продуктами. В лучшем случае... Читать далее
Шикарное решение мне показали в Испании. Чтобы доставить хурму в магазины ее собирают недозрелой. Так ее не помнут сборщики. Но готовые к отправке ящики выдерживают один-два дня в камере через которую продувают пары алкоголя... Читать далее
Здравствуйте, хурма содержит много танинов- дубильных веществ- отсюда и ее вяжущие свойства. Я пробовала два способа избавиться от этого неприятного ощущения: хурму можно заморозить на сутки, потом есть размороженную, так себе... Читать далее
Есть похожий по вкусу фрукт королек , он совсем не вяжет . А хурму нужно заморозить до полной заморозки . Или другой вариант положить в теплую воду 35 градусов на час и она не будет вязать.