Шикарное решение мне показали в Испании. Чтобы доставить хурму в магазины ее собирают недозрелой. Так ее не помнут сборщики. Но готовые к отправке ящики выдерживают один-два дня в камере через которую продувают пары алкоголя. Хурма остается твёрдой, но при этом теряет вяжущий вкус. Дома достаточно поставить на дно глубокой миски крышку от газировки заполненную водкой, или плеснуть на дно, выложить до краев хурму и затянуть пищевой пленкой. Через два-три дня хурма станет идеальной.
Хурма вяжет, так как в ней содержатся дубильные кислоты (или танины), при взаимодействии с белками они вызывают их свертывание. Поэтому горячо не рекомендуется запивать и заедать хурму молочными продуктами. В лучшем случае... Читать далее
Здравствуйте, хурма содержит много танинов- дубильных веществ- отсюда и ее вяжущие свойства. Я пробовала два способа избавиться от этого неприятного ощущения: хурму можно заморозить на сутки, потом есть размороженную, так себе... Читать далее
Есть похожий по вкусу фрукт королек , он совсем не вяжет . А хурму нужно заморозить до полной заморозки . Или другой вариант положить в теплую воду 35 градусов на час и она не будет вязать.
Закончил экономический факультет, менеджмент... · 18 нояб 2021
Заморозить её и разморозить) вроде только это помогает, а лучше купить королёк и кушать его он не вяжет) Ну а так если хурма то берите самые спелые плоды заморозьте их и норм будет)