Увлекаюсь не я...увлекает интересная тема... · 16 дек 2021
много написали, согласен со всеми, но поделюсь своим способом, который подглядел у Джейми Оливера. Начальная стадия у всех одна: промывать как надо, не замачивать, и класть в кипящую воду. Дальше немножко по другому.
Моё правило( не навязываю а делюсь) -рис любит воду и соль. Соответственно с четкими пропорциями воды можно не всегда угадать, тем более что для каждого сорта риса есть свои нюансы. Поэтому варю всегда в большом количестве воды (такой способ позволяет сгладить огрехи, если рис недостаточно хорошо был промыт), предварительно посолив воду( на вкус должна быть похожа на не слишком соленую воду, но чуть по больше чем например для макарон)
засыпаем рис в кипящую воду и варим 10 - 15 минут. Что бы не упустить момент, лучше пробовать... когда вы почувствуете что при раскусывании внутри нет уже твердой части, но рис еще не до конца готов, тут же сливаете рис в сито или дуршлаг, при это когда большая часть воды стечет, но остатки будут продолжать сливаться с сита, ставите сито( дуршлаг) на кастрюлю, что бы часть отвара слилась в нее, накрываете сито(дуршлаг) сверху фольгой и ставите кастрюлю с ситом на самый маленький огонь еще минут на 5-10. Рис доходит до нужного состояния уже на пру и получается рассыпчатый.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 4 дек 2021
Чтобы сварить рис правильно, нужно понять физику этого процесса.
Прежде всего, следует подобрать правильный рис. Выбирайте длиннозёрный, пропаренный или шлифованный, без разницы.
Как правило, чем длиннее рисовое зерно, тем... Читать далее
Шеф повар в итальянском ресторане. Свободно... · 12 нояб 2021
У меня раньше тоже не получалось, пока я не стала промывать рис, как минимум 7 раз (так делают японцы), до прозрачности воды. Затем из расчёта 1 к 2, то есть на стакан риса берём 2 стакана воды и варим на среднем огне.
Кстати... Читать далее
Директор чайной компании "Samovartime" · 26 окт 2021
Очень просто. Нужно подготовить воду из соотношений 1 к 3. 1-это рис, 3-это вода. Заливаете, ставите на огонь, даете закипеть и уменьшаете огонь до минимума. Так варите 5 минут, после этого выключаете и даете рису настояться в этой воде.
Академия Плова онлайн научит готовить аутентичный... · 19 янв 2022
Хорошо промыть рис до прозрачной воды, при варке риса использовать воду из расчет 0,8 л. на 1 кг. риса. Залить и закрыть на среднем огне, через минут 10 открыть и аккуратно перевернуть рис, и вновь закрыть на 5-10 минут, снова... Читать далее
безработный, люблю выпить и закусить, хорошо... · 12 нояб 2021
всё очень не сложно. прежде всего сам рис - берите длиннозерный, в нем меньше крахмала и хорошо его промывайте. при промывании не жамкайте. готовьте не в кастрюле, а в сотейнике или в глубокой толстостенной сковороде (это... Читать далее
Покупаете в магазине пропаренный рис (длинненький), слегка его промывание и оставляете этот рис в чистой воде минут на 10-15, пока не закипит вода (подсоленая). Воды должно быть на сантиметра 3 выше риса и как только вода... Читать далее
Очень многое зависит от сорта риса. Самый рассыпчатый получается из пропаренных сортов длиннозерного. Такой даже при варке в небольшом количестве воды (на 1 стак. риса 2,5 стак. воды) получается рассыпчатый, если успеть вовремя... Читать далее