Делюсь классическим рецептом приготовления майонеза в домашних условиях.
Для приготовления вам понадобится:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1/4 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый - щепотка;
горчица (можно порошок горчичный) - 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное - 300 мл;
уксус 9 % - 1 ст. л.
Для взбивания майонеза нужно взять достаточно высокую посуду, диаметром чуть больше, чем погружной блендер. Подойдет чаша для взбивания или обычная поллитровая банка. Именно благодаря такой посуде, вы сможете без труда взбить дома майонез.
Берем поллитровую банку и вбиваем туда два яйца и насыпаем соль.
Добавляем сахар, черный молотый перец и горчицу.
Содержимое банки немного взбиваем блендером.
А теперь самый ответственный момент. Помещаем погружной блендер на дно банки, включаем его на средних оборотах и тонкой струйкой начинаем вливать подсолнечное масло. Вливаем масло и одновременно взбиваем массу в майонез.
По мере взбивания блендер можно слегка приподнимать к средине банки, затем снова опускать ко дну. Уве во взбитый майонез добавляем уксус и еще раз перемешиваем наш классический домашний майонез.
Храним майонез в холодильнике, накрыв крышкой (3-5 дней).
Читайте все рецепты приготовления майонеза в домашних условиях на нашем сайте https://rutxt.ru/maionez
Девочки научитесь готовить .У бабушек лучше рецепт спросите . А то мужья разбегутся 😂😂😂😂😁😁😁
Самый простой майонез. Разбиваем 1 яйцо, вливаем 250 мл. раст. масла, 1 чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, пол.чайной ложки сухой горчицы, 1 чайная ложка уксуса. Блендер ставим прямо на яйцо и взбиваем. Минута и майонез готов.
блендер на яйцо ... блин хватит слушать и читать наших женщин ... просто пойду и сделаю ... страшно становиться и отравят ещё