Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Влияет ли как-то популярность доставок продуктов и еды из ресторанов на улучшение/ухудшение окружающей среды?

ЭкологияКарантин+3
Дарина Чих
  ·   · 2,1 K
https://zen.yandex.ru/id/5cbf79061d497b00af3f8e40...  · 24 янв 2022
Если доставка осуществляется на обычных велосипедах - то нет. А если на бензиновых, газовых, дизельных машинах или электромобилях - то да, конечно влияет: и очень ухудшает экологическую обстановку не только города, а и целого региона.
Когда человек едет на велосипеде - он усиленно выделяет при выдохе углекислый газ. Этот газ разительно отличается от газа полученного в лаборатории. Выдох - очень полезен зелёным насаждениям: рощам, лесам, посадкам. Доставка - должна осуществляться только (!) на велосипедах. Но у современной молодежи ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ мышцы и беспрецедентно хлипкие кости. Поэтому доставщик - выберет либо топливный, либо электротранспорт. Хилоиды ведь. Биологический вид такой: Homo hilaticus.
Кроме того, для упаковки блюд для доставки необходимо в среднем больше пакетов/салфеток/пластика, чем применялось... Читать дальше
@София Рудоманова, ну, бумажную массу - мы в компостную площадку закапываем лопатой: два дня и она переработана без проблем бывает. Бумага ведь... А с пластиком посложнее, конечно. Им подсобные постройки забиваем. Но всё равно иногда сжигаем в печи летней кухни. С бумагой проще. А часто как делаешь? Моешь после еды весь пластик и металл с мылом, а затем - в подсобку или летнюю кухню относишь (она на гараж чем-то по назначению похожа). И там у тебя - ёмкости для гвоздей и иных мелких деталей. Удобно.
Автор и куратор курса по экологичной упаковке в...  · 24 янв 2022  ·
sustainablekitchen
У нас пока нет комплексного системного анализа влияния всей индустрии на окружающую среду, но есть подробности по одному конкретному аспекту — упаковке. Доставка еды и продуктов все еще сопряжена с обилием одноразовой... Читать далее
Больше об экологичных практиках в ресторанах и доставке здесьПерейти на t.me/sustainablekitchen
Очень интересный подход к вопросу, большое спасибо!
О многом даже не задумывалась :с
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 24 янв 2022
Мне кажется, что в целом да, потому что каждое блюдо в доставке упаковано в персональную упаковку. Чаще всего она пластиковая или пластик + бумага или фольга + пластик. И часто эту упаковку покупатели не сортируют и не сдают на... Читать далее
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
Согласна, отличная идея с оборотной тарой. У нас в городе есть доставки, где ты при заказе можешь отметить "я... Читать дальше
Инженер-радиофизик, преподаватель физической...  · 24 янв 2022
Если доставка продуктов и еды из ресторанов на велосипеде, то никак не влияет, а если на авто, то ухудшает окружающую человека среду.
Первый
Мои верные друзья - растения!  · 25 янв 2022
За последние два месяца доставка продуктов и готовой еды в Москве стала популярнее почти в четыре раза, а на пике прирост был десятикратным. Количество заказов в интернет-торговле в Москве составляет более одного миллиона в сутки.
экология Работаю музыкантом  · 24 янв 2022
Конечно, и, по традиции, все здесь непросто. С одной стороны, очевидный рост объема одноразовой упаковки и углеродного следа на перемещение еды к единичным покупателям. С другой стороны, более рациональное (возможно)... Читать далее