Мне кажется, что в целом да, потому что каждое блюдо в доставке упаковано в персональную упаковку. Чаще всего она пластиковая или пластик + бумага или фольга + пластик. И часто эту упаковку покупатели не сортируют и не сдают на переработку. Один из наших экспертов, Лёша Поликарпов, который ведёт канал Вкусономика, оценивает рестораны по 10-бальной шкале, один бал из них за экологичность ресторана или его доставки. Например, если тебе к каждому стакану подают пластиковую трубочку - минус балл.
Если в доставке все в картоне, покрытом пластиком - минус балл и так далее.
У меня в целом есть мечта, чтобы упаковка доставки была в оборотную тару - стеклянный контейнер, например. Поел - вернул.
Как делают например на рождественских ярмарках в Европе? Наливают тебе глинтвейн в красивый керамический стакан, ты даёшь за него залог пару евро и забираешь. Потом ты можешь его вернуть и забрать свой депозит. А если не вернул, считай, ты купил новый стакан для дома.