Тренд на качество продукта и обслуживания? Считается?
Помню, что лет 15 назад, где-то в 2005-2007 в Воронеже не было кофеен, где было бы приятно посидеть, поболтать, почитать и выпить хоть какой-то приличный кофе. Хотя было несколько мест, где подавали «эспрессо» из какой-нибудь лавацы — считалось эпатажно «фигасе, там зерновой кофе из машины, не из турки и не растворимый, жутко дорогой!». Не было ни культуры «посидеть», ни вкуса. Сейчас десятки мест где можно посидеть, поболтать. Пусть главным образом для «инстаграмных фоточек». И точно есть пяток мест, куда можно пойти за вкусным кофе. Больше людей начинают разбираться в кофе, а это значит, что и потребление хорошего кофе будет расти.
Этот тренд мне нравится.
Спасибо, очень интересный и развернутый ответ.