Не так давно многие кофейни открыли свои кухни и стали предлагать гостям полноценное меню завтраков. В современном динамично развивающемся мире у простого человека все меньше времени для того, чтобы самому посещать магазин, составлять свой рацион, готовить еду дома. Мы все время спешим, у нас стало меньше времени на сон.
Согласитесь, приятно выделить утром чуть больше времени на сон, а по пути заехать в любимую кофейню за свежесваренным кофе и завтраком или воспользоваться онлайн-сервисом и заказать это все на доставку прямо в офис?!
Так же в кофейнях стали появляться игристые вина и сидры. Я думаю, этот тренд мы подхватили из европейских стран. Выпить бокал игристого на завтрак во Франции или Италии -обычное дело. Нашему потребителю нравится после насыщенной рабочей недели встретиться с друзьями на завтрак в выходной день и пропустить бокальчик пузырьков для настроения. Безусловно, основным продуктом кофейни является кофе, - поэтому владельцы кофеен должны понимать в первую очередь их основной продукт, работать с проверенными обжарщиками и поддерживать качество данного продукта на уровне.
Так же стоит упомянуть об уже устоявшемся тренде на авторские напитки в кофейнях. Кофейни стремятся привлечь потребителя интересными авторскими предложениями. В Cafe de Salut мы подаем Неаполитанский Айс Латте, рецепт которого нам рассказал итальянец Джакомо. Этот напиток покорил многих наших посетителей и стал визитной карточкой кофейни.
Спасибо, очень интересный и развернутый ответ.