Кофе должен быть выбран и сварен тобой. Сначала на механической кофемолке перемалываешь зерна и насыщаешься их запахом. Потом высыпаешь молотый кофе в турку, добавляешь по вкусу сахар и соль, заливаешь отстоянной водой, ставишь на небольшой огонь или в ящичек с песком. Через 2-3 минуты ты перемешиваешь кофе и теперь стоишь и наблюдаешь, как важно и неторопливо поднимается пенка. Потом кофе начинает дышать и отдавать яркий, манящий запах. Шапочка пены поднялась ровным холмиком над горлышком турки - кофе готов. Аккуратно наливаешь в чашечку, добавляешь кубик льда и пьешь восхитительный напиток. Это те 15 минут, которые ты даришь себе утром. Потом тебе поднимать семью, готовить завтрак, мыть посуду, проверять детские портфели. А сейчас - это время только для тебя и кофе.
Понимаю Вас и поддерживаю. Всегда варю в турке. А на даче ещё и песок использую, ТК времени больше имею
Проблема решается покупкой хорошей кофемашины. Экономия за месяц у нас 26 тысяч рублей.
Хороший кофе - это тот, который вам понравился. Вкусно? Значит кофе хороший. Другого критерия для обычного гостя нет. И быть не может.
А, мастера может оценить только мастер. Обучение бариста есть в любом городе.