Самыми "показательными" считаются Эспрессо и Капучино. Эспрессо - стержень любого напитка в кофейне(исключая кемекс, по-восточному и другие способы заваривания), поэтому оценивать нужно в первую очередь его. В эспрессо главное - баланс. Вкус не должен быть ни очень кислым, ни очень горьким. Если баланс соблюден - кофе "получился"(кроме этого много переменных, поэтому тупо соблюдение баланса никак не гарантирует вкусного напитка). Капучино также может многое рассказать и о качестве зерна, и о том, что умеет бариста. Молочная пенка должна быть однородной, без крупных пузырей(на английском такая пенка называется microfoam), если бариста отдаёт вам напиток с неоднородной, пузыристой пеной - не стоит ждать ничего хорошего от эспрессо, т.к. навык вспенивания молока легче и быстрее усваивается, нежели навык приготовления эспрессо(имхо). Пробовать капучино с сахаром = тратить время, ничего не поймете. Если после первого глотка не хочется сделать следующий - не продолжайте, просто найдите место, где вам понравится кофе. А лучше "своего" бариста. Руки решают почти все.
И еще. Посмотрите, как бариста вливает молоко в эспрессо. Думаю, многое поймете об отношении к работе. Вроде все. Успехов
Проблема решается покупкой хорошей кофемашины. Экономия за месяц у нас 26 тысяч рублей.
Понимаю Вас и поддерживаю. Всегда варю в турке. А на даче ещё и песок использую, ТК времени больше имею
Хороший кофе - это тот, который вам понравился. Вкусно? Значит кофе хороший. Другого критерия для обычного гостя нет. И быть не может.
А, мастера может оценить только мастер. Обучение бариста есть в любом городе.