Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

По каким критериям можно определить, что кофе сварен плохо?

И какие напитки будут самыми показательными при оценке мастерства бариста?

Медицина+3
Alina Kalinina
  ·   · 84,3 K
Своя кофейня. Управляющий директор медицинских...  · 10 сент 2019

Хороший кофе - это тот, который вам понравился. Вкусно? Значит кофе хороший. Другого критерия для обычного гостя нет. И быть не может.

А, мастера может оценить только мастер. Обучение бариста есть в любом городе.

Руководитель кофейни Гравитация кофе. Предпринимат...  · 21 дек 2020  · coffeegravity.ru
Для начала обратите внимание на сам процесс приготовления кофе. Бариста должен при вас смолоть зерна, сварить кофе и взбить молоко. Если зерно уже было смолото до вас или бариста достал заготовленный эспрессо — это грубое... Читать далее
Блог об открытии кофейниПерейти на coffeegravity.ru

Проблема решается покупкой хорошей кофемашины. Экономия за месяц у нас 26 тысяч рублей.

Директор чайной компании "Samovartime"  · 29 июн 2021
Во первых, это вкус. По нему вы сразу поймете плохой кофе. Он может горчить, кислить. возможно аромат его вам тоже не понравится. А вообще, это все субъективно. потому что если кофе вам нравится-то нравится, возможно его... Читать далее
психология, философия, социология, литература...  · 17 февр 2021
Кофе должен быть выбран и сварен тобой. Сначала на механической кофемолке перемалываешь зерна и насыщаешься их запахом. Потом высыпаешь молотый кофе в турку, добавляешь по вкусу сахар и соль, заливаешь отстоянной водой, ставишь... Читать далее

Понимаю Вас и поддерживаю. Всегда варю в турке. А на даче ещё и песок использую, ТК времени больше имею

Было дело у меня, работала бариста, совсем недолго, всего месяц. Заведение - не кофейня, просто в меню есть кофе. Так вот, когда меня учли делать капучино, втолковывали, что пенка должна быть настолько густой и крепкой, чтобы... Читать далее
Инженер с гитарой  · 12 окт 2016
Наверно самый первый критерий - запах. Несколько раз я во избежание изжоги и отвратного вкуса, выкидывал только что купленный кофе. Это понятно по очень резкому жженому запаху.  Мне говорят, что незначительный фактор, но я... Читать далее
Юрист, люблю быстрые и вкусные рецепты  · 3 февр 2021
С наступлением пандемии и удаленки все бариста, сомелье и коучи вернулись в свои совхозы, а если серьезно,что касается кофе, все очень индивидуально, последнее время не заморачиваюсь, заливаю кипятком в чашке молотый кофе Якобс... Читать далее
Первый
самый показательный напиток - флет уайт) у нас это как чек-напиток: флет уайт должен быть одного объёма - 200мл, не обжигающим, пенка до 1см, а пузырьки не видны человеческому глазу если вы попробуете флет уайт без добавок и... Читать далее
Бармен, бариста, сапожник, меломан и утопист  · 4 окт 2016
Самыми "показательными" считаются Эспрессо и Капучино. Эспрессо - стержень любого напитка в кофейне(исключая кемекс, по-восточному и другие способы заваривания), поэтому оценивать нужно в первую очередь его. В эспрессо главное... Читать далее