Завтрак – самый главный прием пищи, именно от него зависит, будет ли нам постоянно хотеться перекусывать в течение дня или нет.
Если завтрак будет состоять из булочки и кофе, весь остальной день вы рискуете провести, то и дело поглощая конфеты. Почему так происходит? После поедания сладкого происходит сильный всплеск инсулина, а затем такое же сильное его падение. Мы начинаем ощущать слабость, и рука так и тянется за очередной вкусняшкой.
Как составить полноценный завтрак, чтобы не тянуло на сладкое? Сейчас расскажу.
Составляем тарелку на завтрак следующим образом:
Полезные жиры – до 60% (авокадо, оливковое масло, кокосовое масло, орехи, оливки, семечки …)
Белки – 20-40% (индейка, курица, жирная рыба, яйца, паштет из печени, морепродукты…)
Углеводы (отдаем предпочтение сложным) – 20% (гречка, маш, киноа, бурый рис, овощи, различная зелень…)
Главное, не забудьте – завтрак должен был сытным! Не следуйте дурацким принципам вроде «нужно вставать из-за стола чуть-чуть голодным». Ничего кроме бесконечного чувства голода это вам не принесет.