Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что вы думаете о молочке с точки зрения эволюции человека?

Мне не нужны навязанные обществом ответы.
Jana Tichevis
  ·   · 9,4 K
Врач клинической и лабораторной диагностики...  · 28 дек 2021
Люди имеют разные варианты адаптации к окружающей среде. К молочке может быть генетически адаптирован человек. А при отсутствии такой адаптации, может адаптироваться и его микробиом. Давно показано, что при сохранении молока в рационе некоторых людей с непереносимостью молочного сахара, умеренное потребление молока не приводит ни к каким неприятным симптомам. А отказ от молока иногда не приносит облегчения людям с поставленным диагнозом: лактазная недостаточность.
Кстати, и кошачьи балуются молочком, хотя тоже теряют активность лактазы.
Почему произошла генетическая адаптация - вопрос не имеет окончательного ответа. Так в Африке и на востоке племена скотоводов не адаптировались. А в Европе такие же скотоводы получили адаптацию.
Возможно выгода усвоения молока была более очевидна у жителей севера.
Сейчас столько продуктов, что можно отказаться от молока насовсем. Никто не неволит.
К молоку адаптированы не люди а груднички. Причем человеческому. А дальше-популяции-разные, отдельные люди тоже... Читать дальше
Консультант по управлению весом. Ведущий...  · 21 дек 2021
То, что получение человеком способности перейти на молочное питание — одно из свидетельств продолжающейся эволюции. И то, что это — эволюционный дар, за который мы должны быть благодарны природе)
А если у человек специально убрал всю молочную продукцию, и ему значительно стало легче просто жить, стали крепче... Читать дальше
по специальности молекулярный биолог, преимуществе...  · 7 мар 2022  ·
id
Разве только с точки зрения кисло-молочной продукции. Так-то грудное молоко - признак всех млекопитающих. А вот кисло-молочные продукты - это и хранение и микро-флора кишечника. Эволюционно переход кисло-молочка позволила не... Читать далее
Есть ли причинно следственная цепочка связывающая иммунитет с кишечной флорой?
Говорю о том чего не понимал в молодости.  · 25 дек 2021
Мне молчка нужна, так как помогает бороться с повышенной кислотностью. Самое ценное, что есть в молоке это животный жир(масло). В магазинном его нет. Там в лучшем случае всё отсепарировано. А в худшем, молоко из порошка. Но мне... Читать далее
Экология, наука  · 21 дек 2021
Молоко в сыром виде усваивается всеми млекопитающими в первый год жизни (отсюда и название - млекопитающие). Человек - млекопитающее. С возрастом многие люди теряют способность усваивать лактозу, что не влияет на выживание... Читать далее
Веду тематический блог "Ойкос"Перейти на zen.yandex.ru/id/60ec011a12900b060b489c86
тик-ток и музыка и аниме  · 21 дек 2021
молочка - это молочная продукция?а что о ней думать?то что называется эволюцией является лишь выживанием наиболее приспособленных.следовательно если люди начали питаться молочной продукцией и продолжают ею питаться то это... Читать далее
1 эксперт согласен
Грубо говоря, верно
Медицина, нутрицология  · 24 дек 2021
Интересный и важный вопрос! Молочные продукты человек умеет усваивать в грудном возрасте. Потом эта способность была первобытному человеку практически не нужна, и поэтому она у многих страдает. Теоретически возможно, что какие... Читать далее
Общество, религия/атеизм, феминизм, история  · 6 янв 2023
У меня дед был учёным как раз в этой области, занимался изучением молочных продуктов, улучшением породных характеристик в  молочном животноводстве. Старался всегда выпивать в день не меньше литра молока (правда натурального)... Читать далее
Лучший
Студент 3 курса медицинского университета, лень...  · 22 дек 2021
С эволюционной точки зрения употребление молочки будучи взрослым - извращение, придуманное людьми. Именно поэтому большое количество людей (особенно азиатов) имеют непереносимость лактозы. Это связано с тем , что с возрастом... Читать далее
Вы великолепны! В странах где очень любят молочную продукцию, большой шанс перелома костей (в основном бедренной... Читать дальше