на этот вопрос ответить невозможно. любой ответ будет неправильным и/или неполным. пытливый исследователь в любой стране найдет чего бы съесть вкусненького и интересненького. весь вопрос в том, будете-ли вы есть жареных плавунцов и скорпионов, мечехвостов или лягушек, или вы можете только традиционно. эсли от экзотики вас воротит, то тогда Европа, ближняя и средняя Азии и северная Африка. если не воротит, то ЮВА. выбор страны практически не имеет значения - ищите и обрящете. я, например, с упоением вспоминаю жареных с чили лягушек в Индонезии, жареных скорпионов под местную самогонку в Лаосе, АМОК с рыбой в Камбодже и суп из акульих плавников в китайском квартале Бангкока. а вот буйабес в Марселе или вепрево колено в Праге таких ярких воспоминаний не оставили... осьминог на гриле и лобстер в Тунисе, отбивная из крокодила и кобра-гриль в Тайланде, сырые креветки там же, омлет из крокодильих яиц на Кубе, акульи стейки на Гоа, рибай в Аргентине, фуагра с сотерном во Франции, карри в Индии и/или любой стране ЮВА, маринованый сыр с пивом в Чехии, печеный группер в Египте, поросенок на вертеле на Бали, перечный краб в Сингапуре, гуляш в Венгрии, шкварки с печеным перцем и сливянкой в Болгарии... это не значит, что именно туда нужно ехать, чтобы это съесть, просто НАДО ИСКАТЬ. и, самое главное, не надо бояться заведений, где едят местные жители - такие заведения надо искать. именно там весь цимес. и вот еще что - ГРУЗИЯ!!!!!!! начните с Грузии и не пожалеете!