Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Способны ли мы ещё питаться сырым мясом?

МедицинаБиология+2
Батор Аюшеев
  ·   · 13,2 K
Первый
Диетолог, сыроед-практик  · 12 янв 2016

Механических ограничений нет: человек в состоянии разжевать сырое мясо, а его кишечник переварить. Другое дело, что мы отвыкли есть сырое мясо и растеряли традицию и правила безопасности, которые, конечно же, необходимо соблюдать при мясном сыроедении. Отсюда и повышенные риски. В сыром мясе много опасностей, это правда: вредные бактерии, личинки всевозможных глистов и т.д. Но если следовать здравому смыслу, то проблем можно избежать. Плюсы же сырого мяса такие: без термической обработки белки в мясе обладают гораздо более высокой энергетической ценностью, витамины более "щедрые" и доступные.

Советовать есть сырое мясо я не буду, риски действительно высоки, и для людей, которые не практикуют и идеологически не близки сыроедению в целом, эти эксперименты ни к чему.

Однако если кто-то хочет попробовать, то главное правило такое: покупать мясо только в магазине и только прямо из лотка. Во-первых, в магазине контроль лучше, чем на рынке. Во-вторых, промышленное производство с большей вероятностью, нежели частник, гарантирует соблюдения всех норм по разведению и убою (что важно для качества продукта). В магазине можно попросить документы о сроке поставки.

Никаких обтянутых пленок или вакуумных упаковок. В них скапливается кровь, которая является идеальной средой для размножения бактерий.

Сырая курятина - очень невкусная, баранина - жесткая, свинина - максимально опасная. Лучше всего брать говядину.

А мой взгляд сырая курица нор...

Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 15 апр 2022  · svejo.ru
Некоторые виды мяса сырыми есть нельзя. Например, свинину. Но существует много вкусных блюд, например,  из сырой говядины: тартар, карпаччо.  Питаться сырым мясом безопасно, если вы выбрали качественное мясо или рыбу. В сыром... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рук...  · 27 апр 2022  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Вообще способны. Раз уж существуют разные блюда на основе сырого мяса, значит кто то их всё таки ест. Но, прежде чем положить себе в рот такой кусочек мяса, нужно быть уверенным, что в нём нет каких нибудь гельминтов.
Бактериолог  · 11 янв 2016

Коренные народы севера в нашей стране до сих пор едят сырое мясо оленя и запивают кровью. Так что можно. А что же можно подхватить без обработки? Сальмонеллы, вирус ящура, бруцеллы, цепени, трихинеллы, лентецы широкие и описторхи.

Коренные народы Крайнего севера едят сырое мясо и рыбу в замороженном виде (строганина), плюс замораживают сразу... Читать дальше
Люблю сырое мясо и могу есть его так же, как и обычное. Точнее, могу сьесть даже больше, потому что оно сочнее. Никаких проблем с пищеварением из-за этого никогда не возникало, хоть бы я и полкило за раз сьела. Ем не каждый... Читать далее

А в каком виде, перекрученном? Оно ведь жесткое довольно

Первый
У нас в Якутии замороженное сырое мясо считается деликатесом. Если мы едим, то следовательно человек не утерял способности. На самом деле это очень вкусно и питательно, я ,например, без ума от сырого мяса жеребенка. Кровью... Читать далее
Бакалавр журналистики, магистр политологии...  · 4 мар 2016
Как человек, большую часть жизни проживший на севере, отвечу положительно.  Бактериолог выше уже упомянул об олене - его едят не только коренные народы (у них это в порядке вещей ), но и туристы, желающие попробовать что-нибудь... Читать далее