Механических ограничений нет: человек в состоянии разжевать сырое мясо, а его кишечник переварить. Другое дело, что мы отвыкли есть сырое мясо и растеряли традицию и правила безопасности, которые, конечно же, необходимо соблюдать при мясном сыроедении. Отсюда и повышенные риски. В сыром мясе много опасностей, это правда: вредные бактерии, личинки всевозможных глистов и т.д. Но если следовать здравому смыслу, то проблем можно избежать. Плюсы же сырого мяса такие: без термической обработки белки в мясе обладают гораздо более высокой энергетической ценностью, витамины более "щедрые" и доступные.
Советовать есть сырое мясо я не буду, риски действительно высоки, и для людей, которые не практикуют и идеологически не близки сыроедению в целом, эти эксперименты ни к чему.
Однако если кто-то хочет попробовать, то главное правило такое: покупать мясо только в магазине и только прямо из лотка. Во-первых, в магазине контроль лучше, чем на рынке. Во-вторых, промышленное производство с большей вероятностью, нежели частник, гарантирует соблюдения всех норм по разведению и убою (что важно для качества продукта). В магазине можно попросить документы о сроке поставки.
Никаких обтянутых пленок или вакуумных упаковок. В них скапливается кровь, которая является идеальной средой для размножения бактерий.
Сырая курятина - очень невкусная, баранина - жесткая, свинина - максимально опасная. Лучше всего брать говядину.
А мой взгляд сырая курица нор...
Коренные народы севера в нашей стране до сих пор едят сырое мясо оленя и запивают кровью. Так что можно. А что же можно подхватить без обработки? Сальмонеллы, вирус ящура, бруцеллы, цепени, трихинеллы, лентецы широкие и описторхи.
А в каком виде, перекрученном? Оно ведь жесткое довольно