Потому что и вера в бога, и вера в партию (и/или лидера) имеют одинаковую психологическую основу.
Нежелание быть главным в своей жизни, решать куда идти и что хотеть. «Пусть мне расскажут, что и как надо делать», - думают такие люди. Страх неопределённости может не остановить только очень решительного, и того, кто верит, что справится без партии и без бога.
Ведь при провале вся ответственность ляжет на его плечи. А провал почитателя религии, партии, секты возможен, только если провалится масса людей, и каждый адепт в ней займёт такой маленький процент ответственности, что даже ухом не поведёт, а возьмёт да и найдёт новую компанию, как это было в случае перехода коммунистов в прихожан.
Вас минусуют молодые мамкины ценники, которым сказали, что люди старшего поколения могут их в чём-то быть умней)
Но,почему нельзя верить в себя?Что мешает вложить веру в существующее создание,чем верить в мифическое существо?
По оценкам Левада-центра лишь 7% населения России можно причислять к православным на основании того, как часто они участвуют в церковных таинствах – исповедуются и причащаются. Как то это не похоже на "такую религиозную страну"
и что?f 93 а атеиста
Потому что умирать по-прежнему страшно. Умирать с уверенностью что там потом тебя ничто не ждет - страшнее. Вера в Бога дает смысл жизни и надежду на бессмертие. Верующий не одинок уже потому, что с ним Бог. И Бог его любит.
Потому, что для многих пожилых женщин это единственный путь выйти из дома, пообщаться с другими. Денег на большее у наших пенсионеров нет. Работала в церкви и видела прихожан от скуки.