Как по мне, дело в самой потребности во что-то верить, жить ради чего-то, а не для себя.
В Союзе это был коммунизм - вера в грядущее светлое равенство и вершину экономического развития для человечества. Ради неё перевыполняли план, рисковали жизнью и здоровьем. Материальные блага молитвами не создашь, поэтому церковь загоняют подальше в угол. И вот после стольких лет непосильного труда всё рухнуло и бабушка остаётся ни с чем в аварийной хрущёвке. Силы уже не те, да и деть их некуда - кругом разруха.
Тогда ничего не остаётся, кроме как подумать о другой вершине - царствие небесном. Да и по телевизору ещё сказали, что, оказывается, православие в крови у нашего народа и вера чудотворно вылечила рак у такой же бабушки из села Гадюкино. Наша старушка предаёт себя новой идее и вновь идёт с ней, высоко подняв голову. "Есть, ради чего жить!" - вновь думает она и начинает творить богоугодные дела.
Но,почему нельзя верить в себя?Что мешает вложить веру в существующее создание,чем верить в мифическое существо?
Вас минусуют молодые мамкины ценники, которым сказали, что люди старшего поколения могут их в чём-то быть умней)
По оценкам Левада-центра лишь 7% населения России можно причислять к православным на основании того, как часто они участвуют в церковных таинствах – исповедуются и причащаются. Как то это не похоже на "такую религиозную страну"
и что?f 93 а атеиста
Потому что умирать по-прежнему страшно. Умирать с уверенностью что там потом тебя ничто не ждет - страшнее. Вера в Бога дает смысл жизни и надежду на бессмертие. Верующий не одинок уже потому, что с ним Бог. И Бог его любит.
Потому, что для многих пожилых женщин это единственный путь выйти из дома, пообщаться с другими. Денег на большее у наших пенсионеров нет. Работала в церкви и видела прихожан от скуки.