Не было никакого религиозного возрождения в СССР. Как только М. Горбачев постановил дать православной церкви послабление, это привело к широкомасштабному празднованию "тысячелетия крещения Руси" в 1988 году, которым также было нужно воспользоваться как фестивалем, чтобы многочисленные иностранцы стали свидетелями демократических преобразований в стране. Только с 1987 года, при подготовке к этому празднику, священники РПЦ начали появляться на телевидении и в газетах, также выполняя роль вестников "свежего ветра перемен" после советского застоя. А теперь да, уже кажется, что они были всегда и везде - в школах, СМИ, армии и политике. Но нет, это было не так. А народ российский ну просто всегда мгновенно подхватывал моду, анонсированную правительством. Если сверху завтра скажут разувериться в Боге и церкви - это снова займет 2-3 года, как в 1918 году.
Вас минусуют молодые мамкины ценники, которым сказали, что люди старшего поколения могут их в чём-то быть умней)
Но,почему нельзя верить в себя?Что мешает вложить веру в существующее создание,чем верить в мифическое существо?
По оценкам Левада-центра лишь 7% населения России можно причислять к православным на основании того, как часто они участвуют в церковных таинствах – исповедуются и причащаются. Как то это не похоже на "такую религиозную страну"
и что?f 93 а атеиста
Потому что умирать по-прежнему страшно. Умирать с уверенностью что там потом тебя ничто не ждет - страшнее. Вера в Бога дает смысл жизни и надежду на бессмертие. Верующий не одинок уже потому, что с ним Бог. И Бог его любит.
Потому, что для многих пожилых женщин это единственный путь выйти из дома, пообщаться с другими. Денег на большее у наших пенсионеров нет. Работала в церкви и видела прихожан от скуки.