Это традиция. Все знают, что чай заваривается горячей водой. А какая вода самая горячая? Кипяток.
Раньше не всегда была возможность вскипятить воду. Был, например, такой способ: находили специальные камни, такие, чтобы цельные... Читать далее
Пенсионерка. Агроном плодоовощевод по специальност... · 6 февр 2023
Чтобы получить полноценный настой,чай заваривают кипятком. Только в этом случае в настой переходят питательные вещества чайного листа,и неважно черный чай у Вас или зелёный. Никому не верьте,что зелёные и белые чаи... Читать далее
Конечно, большинство видов чая и настоев классически завариваются кипящей водой, но есть и исключения. Есть чай, который заваривается холодной водой - это японский чай мугича. Это напиток из обжаренных ячменных зерен, который в... Читать далее
Врач клинической и лабораторной диагностики... · 2 февр 2023
Чай это фактически настой на воде. Когда мы хотим чтобы более полно извлечь из растительного сырья вещества водой, то делаем или настои, или отвары (отвары готовят более продолжительным выдерживанием в горячей воде, почти... Читать далее
В горячей воде частицы самой воды начинают двигаться гораздо быстрее, что помогает активнее "выбивать" частицы из листьев чая - в итоге чай заваривается быстрее.
Можно положить листья и в холодную воду, но процесс тогда займёт... Читать далее
Добрый день! Потому что чайный лист заваривается при температуре от 70 до 100 градусов. Если температура ниже, чай не заварится и будет не вкусным )) Но есть другой способ - холодная заварка! Для холодной заварки чай заливают... Читать далее
Сейчас Матчу пью, она не заливается кипятком. Просто кипячу чайник и жду минут 10, только потом завариваю чай. Кстати своеобразный вкус, но интересный если пить его с молоком.
религия .философия и прочие не очевидные вещи. · 2 февр 2023
Немцы проводили исследование и советуют заваривать кипятком(чай это не совсем стерильный напиток ) и высокая температура способствует обеззараживанию. Я,, последнее время, довожу до кипения .
Прежде всего обеззараживание чая от бактерий, плесени, при невысокой температуре микробы не погибают. Чай всегда заваривайте кипятком! То есть , если не раскрылся вкус это не так опасно как эти бактерии