Чтобы получить полноценный настой,чай заваривают кипятком. Только в этом случае в настой переходят питательные вещества чайного листа,и неважно черный чай у Вас или зелёный. Никому не верьте,что зелёные и белые чаи завариваются при 80гр - это выдумка! Полноценная экстракция питательных веществ любого растительного сырья возможна только при температуре от 96до 100гр. Цельсия. У чёрного(ферментированного)чая в настой переходит примерно 50% питательных веществ при первом же заваривании(концентрированный настой),у зеленого необходимо несколько заливок,чтобы получить пит.в -ва. По этой причине чёрный чай больше любят мужчины,а зелёный - женщины(женский организм - репродуктивный - он сложнее мужского,поэтому лучше чувствует и усваивает слабый настой чая,мужской организм - проще и сильнее - поэтому лучше усваивает концентрированный,ударный настой чёрного чая). Мне скажут,что многие мужчины любят зелёный чай - да,согласна,но это - эстеты,с хорошими дегустационными данными. Напротив - женщины,предпочитающие чёрный чай,просто не "распробовали" зелёный чай или обладают хорошим пищеварительным трактом,способным усваивать концентрированный настой чёрного чая без вреда для себя и потомства.