Как я завариваю кофе (способ подсказал знакомый бариста) :
1) В чашку кладем 1 ложку обычного кофе (без горки и не больше 1 ложки)
2) Наливаем кипяток на дно, совсем чуть-чуть, где-то 20% от чашки (это важно), перемешиваем
3) Во вторую чашку наливаем молока, объем где-то 80% от первой чашки
4) Ставим вторую чашку с молоком в микроволновку на 2 минуты (нужно чтобы прям горячее было)
5) Молоко переливаем в чашку с кофе, добавляем сахар
6) Получается по вкусу что-то похожее на латте :)
Отличный ответ. Спасибо. А Бейлис и кофе - прекрасная смесь.
Берёшь жирное молоко, подогреваешь во френч-прессе, быстро взбиваешь и выливаешь в кофе. Пенка будет отменная.
Подогреваешь жирное молоко на плите вместе с апельсиновыми корками, выливаешь в кофе и наслаждаешься вкусом.
Кофе растворить в горячем молоке, дать остыть, добавить два желтка, ложку ванильного сахара и поллитра водки. Очень хороший кофе получается, я вам скажу.
Для полноты вкуса можно добавить грамм 200-300 пива. Очень хорошо бодрит, да и кофе заиграет новыми красками.
Просто без воды. С растворимым вообще просто - вскипятил молоко, высыпал гранулы кофе, размешал и вуаля! Вкуснее обычного и бодрит с утра хорошо.