Во-первых, действительно, можно отказаться от воды. Просто сварить в турке, в молоке. Так любил то ли Стендаль, то ли Бальзак.
Во-вторых, можно в меленку для перца засыпать кардамон и посыпать кофе свежемолотым кардамоном. Если говорить о специях, с кофе отлично дружит ещё мускатный орех
В-третьих, сахар можно заменить мёдом или кленовым сиропом, а в идеале - сварить яблочно-коричный сироп.
В-четвёртых, можно добавлять ложечку какао-порошка. Это придаст шоколадную нотку. Продолжая шоколадную тему, можно сварить кофе с молоком, в котором растоплен шоколад, кстати, не обходите вниманием белый шоколад!
В-пятых, кофе можно насыпать в турку, добавить сахар и, не заливая водой, несколько секунд буквально "обжарить" на огне. Получите карамельные нотки.
В-шестых, можно добавить чуть-чуть коньячку или ликёра любого. Самый очевидный выбор - бейлиз, но я бы рекомендовал поэкспериментировать, например, с чёрносмородиновым ликёром.
Отличный ответ. Спасибо. А Бейлис и кофе - прекрасная смесь.
Берёшь жирное молоко, подогреваешь во френч-прессе, быстро взбиваешь и выливаешь в кофе. Пенка будет отменная.
Подогреваешь жирное молоко на плите вместе с апельсиновыми корками, выливаешь в кофе и наслаждаешься вкусом.
Кофе растворить в горячем молоке, дать остыть, добавить два желтка, ложку ванильного сахара и поллитра водки. Очень хороший кофе получается, я вам скажу.
Для полноты вкуса можно добавить грамм 200-300 пива. Очень хорошо бодрит, да и кофе заиграет новыми красками.
Просто без воды. С растворимым вообще просто - вскипятил молоко, высыпал гранулы кофе, размешал и вуаля! Вкуснее обычного и бодрит с утра хорошо.