Предлагаю, вот такой рецепт пончиков. Это только один из вариантов.
Больше вариантов с фото — https://yandex.ru/collections/channel/ponchiki-i-pyshki/
«Рецепт домашних пончиков»
Ингредиенты:
Сухие дрожжи 2 ч. л.;
Мука 350 г;
Растительное масло 3 ст. л.;
Сахар 3 ст. л.;
Соль (щепотка);
Яйца 1 шт.;
Молоко 20 мл;
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Слегка нагреть молоко и выложить дрожжи, перемешать. Добавить несколько столовых ложек муки, 1 ложку сахара и дать постоять в теплом месте около получаса.
Затем добавить муку, сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться некрутое. Прикрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
После того как тесто увеличилось в объеме, его еще раз нужно вымесить. Из теста формируем пончики традиционной формы.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном и высокими бортиками, кладем пончики порциями жариться. Обжариваем до легкой золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Перекладываем на блюдо и от души посыпаем сахарной пудрой.
Получатся очень вкусные пончики.
Приятного аппетита!
Во фритюре очень жирно. Знаю, что есть какая-то мини-печка для пончиков. Она сделана в виде пончиков, тесто туда заливаешь и они пекутся. Типо как вафельница