Продукты
Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 50 г
Соль - 3 г
Масло растительное - для фритюра
Как приготовить пончики классические:
Довляем масло, размешиваем венчиком и частями всыпаем муку.
- Замешиваем мягкое, эластичное тесто и, накрыв полотенцем, даём постоять ему, пока не увеличится вдвое.
- Далее раскатываем в пласт, толщиной чуть больше сантиметра. Формой вырезаем кружки, а в них, формой поменьше - малые кружки. Из обрезков теста я вновь раскатал пласт и повторил операцию.
- Кружки перекладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
- Потом обжариваем во фритюре. Я для этого использовал вок, очень экономно получается, рекомендую. Готовые пончики перекладывал на решётку, под которую положил бумажные полотенца.
- Когда закончил, окунул пончики в шоколад, и присыпал разноцветной присыпкой. Другие окунул в глазурь (вода, сахарная пудра, масло сливочное) и тоже присыпал.
Пончики классические готовы. Приятного аппетита!