Пончики во фритюре - дико жирно. Но выход есть, пончики можно испечь.
Но для этого нужна будет форма для выпечки именно пончиков, например, силиконовая.
Берём:
Мука: 160 гр
Сахар: 60 гр
Сода: 1/4 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
яйцо: 1 шт
Сливочное масло: 30 гр
Молоко: 125 гр
Какао: 20 гр
И ещё понадобится плитка любого шоколада для украшения.
Сливочное масло нужно растопить. Можно в микроволновке.
К растопленному маслу добавляем молоко и яйцо. Перемешиваем.
Затем добавляем соду, разрыхлитель и сахар. Следом добавляем какао. Перемешиваем.
Наконец-то добавляем муку (просеиваем через сито). Тесто должно получиться довольно густым.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и высаживаем его в форму. Ставим в духовку 170 градусов на 10-15 минут.
Для декора растопите шоколад и окунайте уже остывшие пончики с одной стороны в шоколад . Можно сверху посыпать орешками или ещё чем-нибудь красивым:-))
Сладких успехов!
Во фритюре очень жирно. Знаю, что есть какая-то мини-печка для пончиков. Она сделана в виде пончиков, тесто туда заливаешь и они пекутся. Типо как вафельница