Брокколи со сметаной на сковороде
Блюдо готовится быстро и просто, а удовольствия и пользы – великое множество. В составе заявлен сыр Пармезан, по желанию замените его любым твёрдым аналогом. Еще 10 разнообразных рецептов приготовления капусты брокколи вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.
Необходимо:
Куриный фарш – 200 гр.
Брокколи – столько же.
Морковка.
Лук – 2 головки.
Помидор.
Макароны – 160 гр.
Сыр Пармезан – 30 гр.
Сметана – столько же.
Вода – 2 стакана.
Оливковое масло – 30 мл.
Приправы по вкусу (прованские травы, или сушеный базилик с орегано и розмарином).
Готовим:
Нарежьте кубиками овощи, перечисленные в составе рецепта. Поделите брокколи небольшими сегментами.
Согрейте на сковороде масло, выложите овощи, кроме капусты. Обжарьте в течение 3-5 минут.
Добавьте фарш, макароны. Залейте водой, приправьте специями. Накройте, тушите на малом огне примерно 15 минут.
Добавьте соцветия брокколи, влейте сметану. Хорошенько перемешайте. Продолжайте тушение еще 5-7 минут.
Потрите пармезан, отправьте на сковороду. Вновь прикройте крышкой, потушите пять минут. За это время сыр успеет растаять.
можно приготовить запеканку из брокколи и других овощей с добавлением сливок со взбитыми яйцами запекать не более 10 минут а так же можно испечь открытый пирог из теста филло состав начинки тот же как у запеканки