Можно рассмотреть этот вопрос на примере перла Лаврова "Дебилы блть". Он это говорил, думая, что микрофон выключен, но на той же встрече, ведя прямой диалог с кем-либо, он не повышал своего тона, никому не "ты-кал", и не опускался до бытовых личностных реплик. В этом и есть дипломатия - испытывать эмоции это одно, а вести под ними официальный диалог это совсем другое.
Дипломатия это субординация и этикет, а дипломат - человек, для которого это не просто требование к занимаемой должности, а уровень личности - она проявляется в речи, поступках, привычке и, в конечном итоге, в образе жизни индивида (если невежда) или индивидуальности (если интеллигент). Является ли Сафронков дипломатом вопрос риторический, а вот является ли он интеллигентом вопрос открытый.
Важно другое. Во-первых, в этой истории примечательна реакция русской общественности: одних такое "общение" дипломата возмутило, а других и вовсе порадовала, найдя отклик и поддержку в сердцах. Думаю, не стоит говорить об уровне тех, кому оно импонировало, важно то, насколько много оказалось подобных "субъектов".
Во-вторых, (что на самом деле и пугает) - такое поведение было поддержано Кремлем словами "лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня". Это ведь больше по нраву большинству. Театр политической драмы забирает внимание обывателя. А дальше остается только ставить спектакль, а все другие дела оставить на потом. Например, не печатать рублевую эмиссию для развития промышленников и предпринимателей, как это сделал ЦБ в 2015 году на сумму 1 триллион рублей, но с целью закрыть дыры в банковском секторе. Всего этого делать не нужно. Есть захватывающий политический перфоманс для пролетариев, у которых после его просмотра образуются удовлетворительные галочки в графе "работа государства". Она ведь ведется. Взгляните на карту мира.
Я лично не вижу в этом ничего сташного , просто западные партнеры должы выдеть суть российского менталитета , а не то что им дают хавать такие как "Russia Today" . Россия пока не готова к диалогам ХХI века
Олег Вы меня пугаете, с такой культурой общения..... очень странно услышать это из уст специалиста.
Почему все минусуют?
Эх не хватает сапогом по столу ....
Я слабо разбираюсь в вопросах этикета, но у меня на физиономии автоматически появляется ухмылка, когда я представляю насколько ошалел представитель Великобритании, услышав "Look at me!" :)
Понятно, к вам теперь будем обращаться исключительно: "Слышь, доцент..."! Вы же не против? :)