Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Часто говорят, что открыть и вести свое дело на западе проще. А в чем это конкретно выражается и насколько это проще?

Бизнес и менеджментБизнес
Алекскй Степаненко
  ·   · 7,8 K
Специалист по поиску ответов на почти любые...  · 26 авг 2015

Это миф, что на западе проще. Кирилл Юдин описал проблемы с открытием небольшого кафе. Описал так будто всех этих требований на западе нет. Оставим на его совести. Теперь давайте сравним, как открыть небольшое кафе в США. (Информация взята из блога Фёдора Овчинникова. Его команда как раз в это время открывает пиццерию в США.)

  1. Аренда. Из-за большой насыщенности сложно найти место под кафе. За время поиска места в США в России можно открыть пару заведений. Даже если найдёте подходящее место, не факт, что сможете открыть там кафе.

  2. Парковка. Кафе в США на каждые 10 кв. м. площади должно располагать 1 парковочным местом. Если вам не хватает мест, открыть кафе вам не дадут.

  3. Личные гарантии. При аренде помещения помимо внесения депозита нужны личные гарантии человека, чьё материальное положение не зависит напрямую от результатов деятельности компании, которая арендует помещение.

  4. Архитектура. Если будете видоизменять внешний вид фасада, готовьтесь нанимать архитектора. Без него не сможете сделать проект, который одобрят чиновники.

  5. Страховка. В США нужно обязательно страховать имущество и помещение, в котором работает кафе.

Как «Додо Пицца» запарковалась в Америке: sila-uma.ru

Бизнес в США: 10 отличий: sila-uma.ru

По сравнению с описанным Кириллом Юдиным, то, что описали Вы - это практически отсутствие проблем с открытием кафе.

Работаю в IT. Пишу про бизнес и финансы, веду подк...  · 8 июл 2020  · obretu.ru/tap
Частично это миф. Если мы говорим про мелкий бизнес, то развивать его у нас даже проще. У нас строгость законов компенсируется необязательностью выполнения всех предписаний. В США так не прокатит. А вот то, что у нас... Читать далее
Если будет скучно, то заглядывайте послушать наш нудёжный подкастПерейти на obretu.ru/it-podcast
Друзья нашей семьи вели ресторанный бизнес в Росси, но конкуренция сделала своё дело. Слишком много подобных... Читать дальше
Предприниматель с медицинским образованием  · 24 авг 2015
Условия ведения бизнеса на западе и в ряде азиатских стран по многим рейтингам проще и лучше. Рейтинги эти составляются на основе времени разрешения на строительство, время на подключение к электроэнергии нового объекта, время... Читать далее
Недомаркетолог!  · 17 июн 2020
Я думаю, что это миф. В открытии бизнеса за рубежом есть, как плюсы, так и минусы. Плюсами будет то, что работает судебная и государственная системы, которые будут страховать вас от различных незаконных действий. С другой... Читать далее
Политолог  · 21 авг 2015
По своей природе бюрократический аппарат постоянно стремится к собственному расширению и увеличению своих полномочий. На определенном этапе разрастание бюрократии начинает вредить и снижать эффективность той деятельности... Читать далее
Сел и перечитал СанПиН - не нашел там никаких 17 помещений, и требований по отдельным помещениям тоже. Поясните... Читать дальше
Первый
Про весь запад не знаю, про Калифорнию могу сказать. Там тоже много бюрократической волокиты местами есть, но она немного по-другому устроена. Если вам нужно разрешение для пуска в эксплуатацию чего-либо, вы отправляете письмо... Читать далее
Эксперт по программам повышения квалификации в...  · 21 авг 2015
Думаю, что это стереотип. Открыть дело, например, в Германии может технически и проще, потому что есть известные схемы, однако, удержать бизнес в зачастую перенасыщенных условиях рынка куда сложнее. Поэтому мало кто решается... Читать далее
Предприниматель. Писатель-публицист. Копирайтер  · 21 авг 2015
Интересный вопрос. Я думаю это обусловлено историей РФ и стран СНГ, и "западных" стран. Объясню - На "Западе", чуть что - можно подать в суд, и 100% выиграть его. Продукт оказался бракованным? Отравился в McDonald's? Обещали... Читать далее