Внезапно возникшие ощущения при потере авторитета, вызывают довольно - таки негативные эмоции у руководителя, перерастающие в навязчивую идею о готовящемся перевороте со стороны подлых, неблагодарных подчиненных.
При всей предвзятости в компетентности администрации, должно отметить, что в кресло начальника попадают персонажи далеко не глупые, прекрасно разбирающиеся в веяниях и трендах современного аппаратного распределения сил и средств.
Любой коллектив негласно разбит на несколько групп, стремящихся к установлению консенсуса между собой и руководством, в котором имеются независимые специалисты ( имеющие опыт и собственное мнение по значимым темам производственной деятельности), добровольные информаторы ( скорость стука превышает скорость звука), провокаторы ( тем кому доверяют), жертвы ( но не аборта) и не прикасаемые ( из числа особ, приближенных к высшим звеньям административной пирамиды.) .
В зависимости от личности подчиненного, который рискнул высказать свое " фи", не трудно догадаться о реакции начальника на попытку прогнуть его авторитет и последующий за всем этим набор административных действий, лишний раз доказывающий правило № 1, гласящий, что начальник всегда прав.