Давно в в 1962 году читал книгу " По следам Робинзона" Николай Михайлович Верзилин- автор. Там описывалось , как питаться на местности в условиях нашей страны России. Рассказывалось про съедобные растения, как готовить. Моя мать была педагогом в педагогическом институте , готовила учителей по биологии. Так там у них на кафедре, пока она там работала более 20 лет(до ухода на персию), регулярно проводила биологические встречи, где студенты на столах выставляли свои кулинарные произведения , после летней практики, из съедобных трав, например: торт из дубовых желудей, торт из корней лилии, жаренные корни лопуха и т.д, все было очень вкусно, а разновидностей блюд из съедобных растений было более 20 разновидностей. Думаю настоящим туристам по нашей стране России , там есть много интересного...