В кулинарии используют съедобные садовые цветы, среди которых бузина черная, монарда, герань душистая, бадан, бархатцы Большую часть добавляют в супы и жидкие блюда )
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #... · 13 сент 2021
Я в этом году обнаружила, что оказывается бархатцы (такие оранжевые цветы: в России их обычно высаживают на клумбы; в Индии и Индонезии ими украшают праздничные и религиозные церемонии) называются ещё "жёлтым цветком", или... Читать далее
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 13 сент 2021
Съедобных цветов в кулинарии великое множество и применяются они по-разному. Одни чисто для украшения (при этом в ресторанах действует правило: всё, что есть на тарелке, должно быть съедобным!), другие - в качестве... Читать далее
Когда есть возможность готовлю цветы тыквы в кляре. Решает сразу две задачи: фантастически вкусной закуски к хорошему пиву и необходимости осенью собирать полтонны тыкв и хранить их до февраля- марта, дожидаясь их максимального... Читать далее
Комьюнити-менеджер Кью.
Педагог по образованию, р... · 13 сент 2021
В этом году особенно часто в сезонных меню встречала фаршированные цветки цукини. Честно скажу сама не пробовала, но выглядит эффектно, подача впечатляет
Сейчас пенсионер, за прошедшую жизнь накопилось... · 13 сент 2021
Давно в в 1962 году читал книгу " По следам Робинзона" Николай Михайлович Верзилин- автор. Там описывалось , как питаться на местности в условиях нашей страны России. Рассказывалось про съедобные растения, как готовить. Моя... Читать далее