Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #... · 1 сент 2021
Попробуйте сделать яблочный квас. Получается легкий, в меру газированный, в меру кисло-сладкий фруктовый напиток.
3-5 дней
яблоки
изюм
имбирь
мед
Яблоки нарезать, удалить сердцевинки. Имбирь крупно нарезать. Вымыть изюм. Все ингредиенты сложить в банку: из должно быть четверть ее объема. Количество имбиря, яблок и еда: по вкусу. Долить фильтрованной или бутилированной воды до полного объема банки и плотно закрыть крышкой. Оставить на 3-7 дней, пока яблоки не начнут выглядеть «приготовленными». Крышку раз в день на всякий случай лучше открывать: давать образовавшемуся газу выйти.
Затем разлить квас по бутылкам (в каждую можно добавить по 1-2 изюминки) и оставить еще на 1-2 дня на вторичную ферментацию. Так вкус будет более выраженным, а сам напиток более газированным. Перед тем, как его пить, отправить на пару часов в холодильник.
В некоторых рецептах предлагают добавить стартер: сыворотку или аналогичный; я добавила 2 ст лож жидкости от лактоферментированных яблок. Сделала это только потому, что они стоят у меня в холодильнике, но спокойно можно обойтись и без этого.
Кроме яблочного вот такие есть идеи для фруктового кваса:
У нас сушеные яблоки едятся вместо чипсов, поэтому обязательно буду сушить. Сок варю в соковарке, оставшийся от сока жмых протираю через сито и варю повидло.
делаю яблочное пюре
-яблоки помыть и просушить, отчистить от семечек , разрезать на сегменты.
Далее два варианта:
в микроволновку на 8-10 минут на максимальной мощности
либо в духовке: на противень выложить одним слоем... Читать далее
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 31 авг 2021
Конечно, прежде всего на ум приходит старая добрая шарлотка. Незамысловатый рецепт, но гарантированный результат. Пирог получается ароматный и очень вкусный.
Количество ингредиентов запомнить несложно:
1 стакан муки
1 стакан... Читать далее
Комьюнити-менеджер Кью.
Педагог по образованию, р... · 8 сент 2021
Когда первый раз попробовала Цветаевский яблочный пирог, мы надолго забыли про шарлотку.
В нем интересное сочетание текстур и вкусов: сладкий крем и несладкое тесто; текстура теста, похожая на песочное и нежная заливка.
Тесто:... Читать далее
Яблоки выдерживаю два-три дня, протираю сухой салфеткой, дроблю в мясорубке без ножей и решетки, сразу привязав к ней лавсановый мешок. Отжимаю сок, сливаю в пятилитровые бутыли из под воды, закрываю крышкой с водяным затвором... Читать далее
На соковыжималке делаем сок . делаем варенье.также измельчаю яблоки и делаю сидр :три дня стоит, потом отжимаешь сок, добавляешь сахар должен быть прямо сладкий. Водяной затвор. Дальше как обычное вино. Потом 20 мин при... Читать далее
Садоводство, география, искусство и биология. Я д... · 30 авг 2021
Простой французский рецепт заготовки из яблок. Взять 3-х литр. банку. Нарезать яблоки не слишком мелко( не очищая шкурку). Засыпать сах. песок... Читать далее
Познаю мир в любых его проявлениях. Обладаю нестан... · 7 сент 2021
Да тут огромный простор для рецептов! От банальной шарлотки до пастилы. Варенья только, несколько видов. А поделюсЬ рецептом, который наверное, мало кто пробовал:
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬЯ
2 яйца, 80 граммов сахара, 250 мл кефира, 300... Читать далее