Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 31 авг 2021
Конечно, прежде всего на ум приходит старая добрая шарлотка. Незамысловатый рецепт, но гарантированный результат. Пирог получается ароматный и очень вкусный.
Количество ингредиентов запомнить несложно:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
3-4 кисло-сладких яблока
сливочное масло для смазывания формы
Взбиваем сахар с яйцами в пену. Всыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем и щепоткой соли (соль нужна обязательно, она делает сладкий вкус глубже и интереснее, убирая приторность. а в шарлотке много сахара!). Перемешиваем до однородности.
Яблоки чистим и режем довольно крупными кубиками. Выкладываем в тесто, перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, заполняем тестом, разравниваем. Печём при 190 градусах до золотистой корочки (готовность проверяем деревянной шпажкой, но с учетом того, что она может попасть в кусочек яблока, - находим участок, где только тесто).
Остужаем и наслаждаемся!
Опции:
*Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
*К яблокам можно добавить по щепотке молотой корицы, ванилина и молотой гвоздики - это классические ароматы, сочетающиеся с этими фруктами.
* Можно подать шарлотку ещё тёплой, с шариком ванильного мороженого.
У нас сушеные яблоки едятся вместо чипсов, поэтому обязательно буду сушить. Сок варю в соковарке, оставшийся от сока жмых протираю через сито и варю повидло.
делаю яблочное пюре
-яблоки помыть и просушить, отчистить от семечек , разрезать на сегменты.
Далее два варианта:
в микроволновку на 8-10 минут на максимальной мощности
либо в духовке: на противень выложить одним слоем... Читать далее
Комьюнити-менеджер Кью.
Педагог по образованию, р... · 8 сент 2021
Когда первый раз попробовала Цветаевский яблочный пирог, мы надолго забыли про шарлотку.
В нем интересное сочетание текстур и вкусов: сладкий крем и несладкое тесто; текстура теста, похожая на песочное и нежная заливка.
Тесто:... Читать далее
Яблоки выдерживаю два-три дня, протираю сухой салфеткой, дроблю в мясорубке без ножей и решетки, сразу привязав к ней лавсановый мешок. Отжимаю сок, сливаю в пятилитровые бутыли из под воды, закрываю крышкой с водяным затвором... Читать далее
На соковыжималке делаем сок . делаем варенье.также измельчаю яблоки и делаю сидр :три дня стоит, потом отжимаешь сок, добавляешь сахар должен быть прямо сладкий. Водяной затвор. Дальше как обычное вино. Потом 20 мин при... Читать далее
Садоводство, география, искусство и биология. Я д... · 30 авг 2021
Простой французский рецепт заготовки из яблок. Взять 3-х литр. банку. Нарезать яблоки не слишком мелко( не очищая шкурку). Засыпать сах. песок... Читать далее
Познаю мир в любых его проявлениях. Обладаю нестан... · 7 сент 2021
Да тут огромный простор для рецептов! От банальной шарлотки до пастилы. Варенья только, несколько видов. А поделюсЬ рецептом, который наверное, мало кто пробовал:
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬЯ
2 яйца, 80 граммов сахара, 250 мл кефира, 300... Читать далее