КОНЕЧНО!!!) Только это вредно очень.) Как гласит неизвестно откуда взятое объяснение, почему древние римляне кормили рабов исключительно черствым хлебом: раб не имеет права иметь больной желудок.) А вообще, хлеб сразу из печи никто, по-хорошему, и не ест. Вынутый из печи хлеб складывают кучкой, укутывают разными тряпочками и оставляют на несколько часов дозревать. Не знаю химию процесса, но, скорее всего, в то время происходит ферментация хлеба. Разрушаются остатки дрожжей, структуируется тело свежеиспеченного хлеба, создается полимер (и пусть меня не убьют химики))). Во всяком случае, хлеб, прошедший через дозревание, очень долго не черствеет. Не зря же в деревнях пекли хлеб раз в неделю. До следующей выпечки с ним ничего не происходило.) А отличить хороший хлеб от плохого навскидку можно если надавить на булку. Правильно испеченный хлеб достаточно быстро вернет свою форму. Ну а детали уже на разрезе и во рту.)
Красиво и по делу!) Даже мякиша захотелось, да в масло макнуть!)