Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

А вы любите свежий хлеб из печи? Как отличить хороший хлеб от плохого?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Veronika Kandaurova
  ·   · 9,5 K
Всю жизнь занималась исследованием процессов...  · 24 апр 2022
Культура хлебопечения у каждого народа складывалось веками, и, несмотря на различия, все хлеба имели много общего: 
Закваски,которые передавались из поколения в поколение. У моей свекрови в Оренбургской области в сарае в дубовой бочке стояла закваска ещё от бабушки. И она с этой закваской выпекала раз в 2 недели домашний хлеб для всех родственников
Мука, в основном серая, 2 сорта, содержащая в своём составе много витаминов
Простота рецептуры: Закваска, мука, вода, соль
Способ приготовления - в печи, в присутствии оггня, где хлебушек набирается ароматов, образуется неповторимая консистенция и корочка. Моя бабушка в Грузии пекла хлеб тоже раз в 2 недели в печи - тоне. Это круглая печь, на дне которой разводят огонь, а когда образуются угли, то на стенки тоне приклеевается хлеб. Хранила  готовый хлеб в подвале в деревянном корыте, укрытым мешковиной.
Сроки годности у всех домашних хлебов приблизительно одинаковые - от недели до двух, причём они не плесневели, только могли зачерстветь.
Вкусовые качества или органолептические свойства домашних хлебов очень высокие. И эти хлеба, по моему мнению, можно назвать хорошими.
В современных пекарнях часто пекут не из простых ингредиентов, а из готовых смесей, и даже менеджеры не вдаются в подробности, что входит в состав этих смесей. То есть по сути получается обезличенный продукт, что не очень хорошо.
Вот моё мнение о хорошем и не совсем хлебе:чем он проще по составу и если приготовлен в печи - тем лучше хлеб. 
1 эксперт согласен
Согласна про состав хлеба, чем меньше ингредиентов и они понятны, тем полезнее продукт.
Имею знания связанные с много чем  · 26 июл 2021
Отличить свежий хлеб от несвежего очень просто. Для свежего хлеба характерны ломкая хрустящая корочка, эластичная мягкая часть и приятный аромат, а для не свежего – мягкая корочка и крошащаяся мягкая часть. Если на хлебе нет... Читать далее
1 эксперт согласен
Для читателей. Спб. Хлебники известные "КАРАВАЙ" 100 видов продукции все не ахти какие. Но есть один вид хлеба из... Читать дальше
Мы то, что мы едим. Расскажу, как стать...  · 20 апр 2022
Я уже давно не ем магазинный хлеб. Пеку сама хлеб из зеленой гречки. Магазинные хлеба не соответствуют составу настоящего хлеба. Дрожжи, сахар, мука не ахти какая. Мне очень тяжко потом от этого хлеба.   
Мы то, что мы едим. Расскажу, как стать прекраснее)Перейти на vk.com/club211890814
Вы печете в духовке или в хлебопечке?
Директор чайной компании "Samovartime"  · 30 авг 2021
Да, свежий хлеб из печи обожаю. Помню как в детстве бабушка меня отправляла за булочкой белого хлеба, а я шел домой и съедал половину, потому что было очень уж вкусно
1 эксперт согласен
Биограф Козьмы Пруткова  · 11 авг 2021
КОНЕЧНО!!!) Только это вредно очень.) Как гласит неизвестно откуда взятое объяснение, почему древние римляне кормили рабов исключительно черствым хлебом: раб не имеет права иметь больной желудок.) А вообще, хлеб сразу из печи... Читать далее
1 эксперт согласен
Игорь Кун
подтверждает
11 авг 2021

Красиво и по делу!) Даже мякиша захотелось, да в масло макнуть!)

Человек, любящий вкус жизни.   · 28 сент 2021
Хороший хлеб произведён опарным методом. Отход от этого метода в сторону добавления дрожжей в свежезамешанное тесто (это ускоряет процесс приготовления) снижает качество, но приемлем при условии потребления прдукта в течении 12... Читать далее