Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как отличить сливочное масло от подделки?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Анонимный вопрос
  ·   · 112,1 K
крестьянка. люблю книги о попаданцах бояр-аниме и...  · 21 дек 2020

Если вы покупаете масло в магазине, то оно на 90% с добавками. Даже голову себе не морочьте. Несколько лет назад наш молокозавод решил соригинальничать и выпустить в продажу реально натуральное масло. Кстати, разница в цене получилась копеечная. Но они все равно не успели его распродать до конца срока годности. Почти на треть продукции пришлось делать громадные скидки. И никакой выгоды они не получили.

Самое заметное отличие при покупке это твердость охлажденного масла. Немного надавите. Если масло сразу легко продавливается, то оно с добавками.

Кроме того, чем меньше в масле добавок, тем меньше оно оставляет следов на упаковке. Если на ней есть слой жира, то это уже добавки из растительных жиров.

Натуральное масло должно быть высшего сорта.

На счет вкуса, ничего не могу сказать. В большинстве современных масел есть усилители вкуса. Так что это не может быть показателем.

Обращайте внимание при покупке:

  1. твердое
  2. высший сорт.
  3. срок годности не больше месяца.
  4. старайтесь покупать всегда свежее масло. Все натуральные продукты со временем становятся хуже.
Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о...  · 12 мая 2022
Недавно Роскачество делало исследование сливочного масла массового сегмента. Были выявлены как соответствующие всем требованиям законодательства образцы, так и образцы с различными нарушениями. Подробнее по ссылке: https://rskrf... Читать далее
1 эксперт согласен
Никак. Везде обман последнее время. Слышала что на сковороде надо нагреть. Но молочные жиры так же пенятся. Так... Читать дальше
Маркировочные решения для бизнеса https://llc-bs.r...  · 17 авг 2021  · llc-bs.ru
В 2021 году отличить хорошее сливочное масло от подделки станет проще. Качественный продукт, произведенный в соответствии с требованиями ГОСТ, имеет специальную маркировку в виде двухмерного кода DataMatrix. Сведения передаются... Читать далее
Комплексные решения для взвешивания и маркировки продукцииПерейти на llc-bs.ru
1 эксперт не согласен
На заданный вопрос ответ не дан. На данный момент вопрос качества "Сливочного" масла определяется только... Читать дальше
Дарим вкусные и полезные рецепты на своем...  · 4 дек 2018
Настоящее масло: 1. не должно крошиться во время нарезки, 2. приятно пахнет молоком, 3. имеет однородную, плотную консистенцию, 4. имеет молочный цвет, без выраженной желтизны, 5. жирность масла не менее 82,5%, 6. срок... Читать далее
Не согласна. Крошиться ,как раз таки масло настоящее , спред и маргарин -нет! Масло может быть желтым, если оно... Читать дальше
Кадровый работник  · 25 авг 2020

Кусочек масла надо положить в кружку с горячей водой,если это масло оно растает сразу,а если спред то оно не растает а всплывет непонятной субстанцией.И еще всегда берите масло у проверенных производителей.Будте здоровы.

Откуда такой бред?
Первый
Отличить сливочное масло от подделки можно по таким характеристикам: на ощупь твердое, не пристает к ножу, по цвету светло-желтое или желтое, имеет приятный молочный запах и сливочный вкус. Обращайте также внимание на производит... Читать далее
Сливочное масло жёлтое? Сливочное масло из коровьего молока белое с кремовым оттенком, из козьего белое. Если... Читать дальше
1. Закиньте масло в кипяток: если масло распадается, значит это маргарин, если плавиться - натуральное. 2. Поверхность должна быть ровная у натурального масла. 3. Если вы режете масло, и оно крошиться, это признак натуральности... Читать далее
Ага.В магазин с кастрюлей кипятка идти нужно.Чтоб там масло проверять,за которое все равно, сначала нужно будет зап... Читать дальше