Квас бывает разный.
Безусловно, у домашнего кваса срок годности более короткий, у промышленного более длительный. Однако и без химии, на основе довольно натуральных ингредиентов, можно приготовить хороший квас, который будет годен в течение 5 месяцев.
К примеру, состав Лидского белорусского кваса: : вода артезианская подготовленная из скважины глубиной 280 м, сахар, концентрат квасного сусла (в составе тритикале, мука ржаная, солод ржаной ферментированный, солод светлый пивоваренный ячменный), дрожжи, регулятор кислотности - кислота лимонная, массовая доля спирта не более 1.2%.
Купить его можно здесь: https://xn----dtbecfql2achcm3am6j.xn--p1ai/voda_tbau/tproduct/188955790-224587323203-kvas-lidskii-hlebnii-svetlii-15-l
Если Вы имеете в виду домашний квас, то он хранится в холодильнике максимум неделю. Если речь о квасе из магазинов - то тогда лучше прочитать у конкретного кваса на этикетке.
Настоящий, живой квас имеет срок хранения 48 часов ! Раньше это было в стандарте. В действующем ГОСТе на квас срок годности уснаваливает производитель.