Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой срок годности кваса?

Химия
Анонимный вопрос
  ·   · 11,3 K
Отвечает
Pauline

Квас бывает разный.

Безусловно, у домашнего кваса срок годности более короткий, у промышленного более длительный. Однако и без химии, на основе довольно натуральных ингредиентов, можно приготовить хороший квас, который будет годен в течение 5 месяцев.

К примеру, состав Лидского белорусского кваса: : вода артезианская подготовленная из скважины глубиной 280 м, сахар, концентрат квасного сусла (в составе тритикале, мука ржаная, солод ржаной ферментированный, солод светлый пивоваренный ячменный), дрожжи, регулятор кислотности - кислота лимонная, массовая доля спирта не более 1.2%.

Купить его можно здесь: https://xn----dtbecfql2achcm3am6j.xn--p1ai/voda_tbau/tproduct/188955790-224587323203-kvas-lidskii-hlebnii-svetlii-15-l

Специалист по работе с социальными сетями в Роскач...  · 1 июл 2021
Если квас не подвергался тепловой обработке (пастеризации), то срок годности у него невелик – до месяца с даты изготовления, причем хранить такой квас нужно в холодильнике. Пастеризованный продукт может храниться до года при... Читать далее
Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, из...  · 17 апр 2020
Смотря какой квас и как он хранится. Если у Вас квас сделан, например, из черноплодной рябины или черники с сахаром и хранится он в погребе при температуре 6-12 градусов в закупоренных бутылках, то он может стоять десятки лет... Читать далее
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы...  · 28 окт 2018

Если Вы имеете в виду домашний квас, то он хранится в холодильнике максимум неделю. Если речь о квасе из магазинов - то тогда лучше прочитать у конкретного кваса на этикетке.

Управляющий компанией "Нурлы" - завод безалкогольн...  · 7 февр 2019

Настоящий, живой квас имеет срок хранения 48 часов ! Раньше это было в стандарте. В действующем ГОСТе на квас срок годности уснаваливает производитель.

Отвечает
Pauline
Квас бывает разный. Безусловно, у домашнего кваса срок годности более короткий, у промышленного более длительный. Однако и без химии, на основе довольно натуральных ингредиентов, можно приготовить хороший квас, который будет... Читать далее