в этой статье есть рецепты и правила )
И вылить в унитаз. Вино не кипетят!
Не самом деле варить ничего не нужно. И вино дорогое вам тоже не нужно.
Расскажу очень крутой способ.
Берём кастрюльку и добавляем туда:
2 палочки корицы
Ложка чайная душистого перца
Цедра одного апельсина
300 сахара
200 воды
На среднем огне минут 15. Сахар растворится, кипеть не должно.
Получился пряный сироп. Который по вкусу мы можем добавлять в вино. Хранится очень долго.
Я расскажу, как варю его сам.
Любое красное вино, в зависимости от предпочтений, главное - не бодяжное. Нарезать фрукты. Лучше всего апельсин, яблоко, виноград, слива. Но можно и любые. Обязательно гвоздика. Получившуюся смесь довести до кипения - готово.
Но зимой и покупной глинтвейн часто бывает хороший. Тогда гвоздика не нужна.