Не самом деле варить ничего не нужно. И вино дорогое вам тоже не нужно.
Расскажу очень крутой способ.
Берём кастрюльку и добавляем туда:
2 палочки корицы
Ложка чайная душистого перца
Цедра одного апельсина
300 сахара
200 воды
На среднем огне минут 15. Сахар растворится, кипеть не должно.
Получился пряный сироп. Который по вкусу мы можем добавлять в вино. Хранится очень долго.
Выбрав вино, в остальном для приготовления глинтвейна можно дать волю фантазии, – рассказывает Олеся Буняева, директор департамента исследования винодельческой продукции Роскачества. – Классическими пряностями для глинтвейна считаются корица, гвоздика, кардамон. Но можно поэкспериментировать с такими пряностями, как анис, имбирь: добавляйте их поочередно, пробуя получившееся и отмечая, как меняется вкус вина. Сравните белый перец как добавку для глинтвейна с розовым перцем – разница огромная! Попробуйте, как меняют вкус глинтвейна липовый или гречишный мед. Представьте, что вы винодел, и попробуйте найти баланс пряности и сладости в напитке. В глинтвейн часто добавляют фрукты, и я бы порекомендовала ограничиться сладкими цитрусовыми, например красным апельсином или его цедрой.
При желании можно приготовить и безалкогольный глинтвейн. Такой напиток могут пить и дети и взрослые.