Для классического глинтвейна понадобится литр красного вина, апельсин, яблоко, корица, мускат и/или гвоздика по вкусу, 2 ложки сахара (если вино сухое или если любите послаще). Выливаем вино в кастрюлю. Режем фрукты, бросаем в вино, добавляем специи. Даем вину закипеть, уменьшаем огонь и кипятим еще пару минут. Снимаем с огня и пьем.
Если предпочитаете разбавить вино водой, то лучше сначала прокипятить воду с фруктами, а потом добавить вино и выключить сразу, как только закипит.
Глинтвейн на коньяке или белом вине готовится по тому же принципу.
И вылить в унитаз. Вино не кипетят!
в этой статье есть рецепты и правила )
Не самом деле варить ничего не нужно. И вино дорогое вам тоже не нужно.
Расскажу очень крутой способ.
Берём кастрюльку и добавляем туда:
2 палочки корицы
Ложка чайная душистого перца
Цедра одного апельсина
300 сахара
200 воды
На среднем огне минут 15. Сахар растворится, кипеть не должно.
Получился пряный сироп. Который по вкусу мы можем добавлять в вино. Хранится очень долго.
Я расскажу, как варю его сам.
Любое красное вино, в зависимости от предпочтений, главное - не бодяжное. Нарезать фрукты. Лучше всего апельсин, яблоко, виноград, слива. Но можно и любые. Обязательно гвоздика. Получившуюся смесь довести до кипения - готово.
Но зимой и покупной глинтвейн часто бывает хороший. Тогда гвоздика не нужна.