Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить глинтвейн?

Еда, напитки и кулинария+4
Анонимный вопрос
  ·   · 4,6 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и...  · 12 мар 2018

Для классического глинтвейна понадобится литр красного вина, апельсин, яблоко, корица, мускат и/или гвоздика по вкусу, 2 ложки сахара (если вино сухое или если любите послаще). Выливаем вино в кастрюлю. Режем фрукты, бросаем в вино, добавляем специи. Даем вину закипеть, уменьшаем огонь и кипятим еще пару минут. Снимаем с огня и пьем.

Если предпочитаете разбавить вино водой, то лучше сначала прокипятить воду с фруктами, а потом добавить вино и выключить сразу, как только закипит.

Глинтвейн на коньяке или белом вине готовится по тому же принципу.

И вылить в унитаз. Вино не кипетят!

Привет. Я представляю культурные проекты и...  · 25 сент 2020  · rskrf.ru
Выбрав вино, в остальном для приготовления глинтвейна можно дать волю фантазии, – рассказывает Олеся Буняева, директор департамента исследования винодельческой продукции Роскачества. – Классическими пряностями для глинтвейна... Читать далее
Больше о качестве на портале для умных покупателейПерейти на rskrf.ru
Ответы на похожие вопросы
Как варить глинтвейн? — 2 ответа, задан 
Культура питья. Автор телеграм блога BarEnthusiast...  · 24 нояб 2018

Не самом деле варить ничего не нужно. И вино дорогое вам тоже не нужно.

Расскажу очень крутой способ.

Берём кастрюльку и добавляем туда:

2 палочки корицы

Ложка чайная душистого перца

Цедра одного апельсина

300 сахара

200 воды

На среднем огне минут 15. Сахар растворится, кипеть не должно.

Получился пряный сироп. Который по вкусу мы можем добавлять в вино. Хранится очень долго.

Как варить глинтвейн? — 2 ответа, задан 
Пользователь данного сайта  · 23 нояб 2018

Я расскажу, как варю его сам.

Любое красное вино, в зависимости от предпочтений, главное - не бодяжное. Нарезать фрукты. Лучше всего апельсин, яблоко, виноград, слива. Но можно и любые. Обязательно гвоздика. Получившуюся смесь довести до кипения - готово.

Но зимой и покупной глинтвейн часто бывает хороший. Тогда гвоздика не нужна.