Минтай с овощами и сметаной в духовке
Можно использовать готовое филе рыбы или порционные кусочки.
Возьмите:
Рыба – 600 гр.
Сладкий перец – 150 гр.
Помидоры – 250 гр.
Кабачки – 300 гр.
Лук – головка.
Укроп – 15 гр.
Смесь приправ для рыбы, смесь перцев, соль.
Растительное масло – 40 мл.
Как запекать:
Поделите тушку минтая на кусочки.
Нарежьте помидоры и болгарский перец, освобожденный от семян, толстыми кружочками. Настрогайте луковицу кольцами.
Порежьте очищенный от кожуры кабачок полукольцами.
Выложите часть овощей на донышко жаропрочной формы. Посыпьте приправами из списка.
Сверху разместите кусочки минтая. Вновь присыпьте пряностями.
Накройте рыбку остатками овощей.
Разведите сметану небольшим количеством воды, залейте соус в форму.
Поставьте форму на средний уровень духовки. Температурный режим – 180-200 о С. Время запекания зависит от величины рыбных заготовок, от 40 минут до часа. Еще несколько вариантов приготовления минтая с овощами можно найти на мое авторском сайте, приглашаю.
Обваляйте минтай в муке, окуните во взбитое яйцо, потом снова в муку и обжарьте на разогретой сковороде. Отдельно пожарьте лук и натертую морковь, добавьте их в сковороду к митаю, ложку-две сметаны, соль и потушите на маленьком огне.