Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о... · 8 окт 2022
В городе вы покупаете молоко. Роскачество регулярно проводит исследования молочной продукции, и то, что находится в магазинах, в абсолютном большинстве случаев действительно является молоком. Последнее наше исследование смотрите здесь: https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/molochnye-produkty/moloko/
Вкус молока может отличаться по многим причинам. Это может зависеть от кормов, от породы коровы. В деревнях чаще всего продают очень жирное цельное молоко, в то время как в магазинах мы видим молоко с жирностью 2,5-3,2%.
Молоко, которое приходит на завод от разных ферм, пахнет практически так, как деревенское от Буренки частника. Только вот запах и привкус сена, навоза и животного не всем нравится. Пастеризация, о которой многие авторы ниже... Читать далее
Процесс производство молока на заводе выглядит так: на завод приезжает цистерна с молоком, откуда берется проба для проверки в лаборатории, затем, после получения разрешительных документов, сливается в систему завода по трубам... Читать далее
Писатель, философ. Автор двух неизвестных на... · 11 нояб 2021
Я не специалист в подобных вопросах, могу сказать основываясь лишь на своём вкусе, и думаю большинство простых потребителей скажут Вам примерно то же самое. В магазинах мы в основном покупаем не молоко, а труп молока. Возможно... Читать далее
А как оно может быть похожим. В деревне вот корова вот молоко, через марлю процедили и пейте (ну или кипяченое). А на молокозавод привезли молоко, отфильтровали, сепарировали или нормализовали (жирность уменьшили) и на... Читать далее
Знаем все о молочном производстве - от фермы до... · 27 июл 2021
Парное молоко отличается от магазинного, потому что оно не проходит термическую обработку - как правило, пастеризацию или ультрапастеризацию. Парное молоко безопасно в течение двух часов после дойки, позже оно становится... Читать далее
Для ответа на этот вопрос необходимо обратиться к статистике. Обратите внимание на уменьшение поголовья КРС и бурному росту производства молочной продукции. Я просто в восторге от коров-рекордсменок дающих по 300л молока в... Читать далее
Исключительно из-за современных низкокачественных ГОСТов, которые были одобрены в рамках условий вступления в ВТО, ну и, тем самым, подписан курс Путиным в 2001 (себестоимость продукции снизили бизнесмены, навар в магазинах на... Читать далее
В основном, вкус молока зависит от двух факторов: жирности и того корма, которым питалась корова. В деревне жирность молока высокая, в отличие от стандартизированного магазинного. Так же на молочных фермах, коров, скорее всего... Читать далее