Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему вкус магазинного молока совсем не похож на деревенское? Что так сильно его меняет, или в городе мы покупаем не молоко?

МагазиныМолоко+2
Анна Резникова
  ·   · 43,0 K
Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о...  · 8 окт 2022
В городе вы покупаете молоко. Роскачество регулярно проводит исследования молочной продукции, и то, что находится в магазинах, в абсолютном большинстве случаев действительно является молоком. Последнее наше исследование смотрите здесь: https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/molochnye-produkty/moloko/
Вкус молока может отличаться по многим причинам. Это может зависеть от кормов, от породы коровы. В деревнях чаще всего продают очень жирное цельное молоко, в то время как в магазинах мы видим молоко с жирностью 2,5-3,2%.
12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня...  · 25 янв 2021  ·
id
Молоко, которое приходит на завод от разных ферм, пахнет практически так, как деревенское от Буренки частника. Только вот запах и привкус сена, навоза и животного не всем нравится. Пастеризация, о которой многие авторы ниже... Читать далее
Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике ✌️Перейти на zen.yandex.ru/id/5f0481ce2e7f855c1af1d450
1 эксперт согласен
дезодоратор, наверно
Почти 10 лет работаю в молочной отрасли в...  · 9 июл 2019  · milknews.ru
Процесс производство молока на заводе выглядит так: на завод приезжает цистерна с молоком, откуда берется проба для проверки в лаборатории, затем, после получения разрешительных документов, сливается в систему завода по трубам... Читать далее
То что мы пьём из магазина, вообще молоком нельзя назвать. Сметана тоже никакая, скорее кефир. Порошковая молочка... Читать дальше
Писатель, философ. Автор двух неизвестных на...  · 11 нояб 2021
Я не специалист в подобных вопросах, могу сказать основываясь лишь на своём вкусе, и думаю большинство простых потребителей скажут Вам примерно то же самое. В магазинах мы в основном покупаем не молоко, а труп молока. Возможно... Читать далее
Интересно, необычно, факты и мнения.  · 8 июл 2019
А как оно может быть похожим. В деревне вот корова вот молоко, через марлю процедили и пейте (ну или кипяченое). А на молокозавод привезли молоко, отфильтровали, сепарировали или нормализовали (жирность уменьшили) и на... Читать далее
Знаем все о молочном производстве - от фермы до...  · 27 июл 2021
Парное молоко отличается от магазинного, потому что оно не проходит термическую обработку - как правило, пастеризацию или ультрапастеризацию. Парное молоко безопасно в течение двух часов после дойки, позже оно становится... Читать далее
Компания «Лед-Альфа» дистрибьютор компаний Kaisen...  · 11 апр 2021  · led-alfa.ru
Отвечает
Лед-Альфа
Для ответа на этот вопрос необходимо обратиться к статистике. Обратите внимание на уменьшение поголовья КРС и бурному росту производства молочной продукции. Я просто в восторге от коров-рекордсменок дающих по 300л молока в... Читать далее
Исключительно из-за современных низкокачественных ГОСТов, которые были одобрены в рамках условий вступления в ВТО, ну и, тем самым, подписан курс Путиным в 2001 (себестоимость продукции снизили бизнесмены, навар в магазинах на... Читать далее
В основном, вкус молока зависит от двух факторов: жирности и того корма, которым питалась корова. В деревне жирность молока высокая, в отличие от стандартизированного магазинного. Так же на молочных фермах, коров, скорее всего... Читать далее

Вы про пастеризацию магазинного молока забыли, как одну из главных причин различия.