Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему вкус магазинного молока совсем не похож на деревенское? Что так сильно его меняет, или в городе мы покупаем не молоко?

МагазиныМолоко+2
Анна Резникова
  ·   · 42,8 K

Исключительно из-за современных низкокачественных ГОСТов, которые были одобрены в рамках условий вступления в ВТО, ну и, тем самым, подписан курс Путиным в 2001 (себестоимость продукции снизили бизнесмены, навар в магазинах на ряд товаров по 400% наценки) 

Уверяю, найдите в регионах (оказывается, ещё осталось) молоко ГОСТ1988 - и вы сами поймёте суть предпринимательского "рынка".

12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня...  · 25 янв 2021  ·
id
Молоко, которое приходит на завод от разных ферм, пахнет практически так, как деревенское от Буренки частника. Только вот запах и привкус сена, навоза и животного не всем нравится. Пастеризация, о которой многие авторы ниже... Читать далее
Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике ✌️Перейти на zen.yandex.ru/id/5f0481ce2e7f855c1af1d450
1 эксперт согласен
дезодоратор, наверно
Почти 10 лет работаю в молочной отрасли в...  · 9 июл 2019  · milknews.ru
Процесс производство молока на заводе выглядит так: на завод приезжает цистерна с молоком, откуда берется проба для проверки в лаборатории, затем, после получения разрешительных документов, сливается в систему завода по трубам... Читать далее
То что мы пьём из магазина, вообще молоком нельзя назвать. Сметана тоже никакая, скорее кефир. Порошковая молочка... Читать дальше
Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о...  · 8 окт 2022
В городе вы покупаете молоко. Роскачество регулярно проводит исследования молочной продукции, и то, что находится в магазинах, в абсолютном большинстве случаев действительно является молоком. Последнее наше исследование... Читать далее
Писатель, философ. Автор двух неизвестных на...  · 11 нояб 2021
Я не специалист в подобных вопросах, могу сказать основываясь лишь на своём вкусе, и думаю большинство простых потребителей скажут Вам примерно то же самое. В магазинах мы в основном покупаем не молоко, а труп молока. Возможно... Читать далее
Интересно, необычно, факты и мнения.  · 8 июл 2019
А как оно может быть похожим. В деревне вот корова вот молоко, через марлю процедили и пейте (ну или кипяченое). А на молокозавод привезли молоко, отфильтровали, сепарировали или нормализовали (жирность уменьшили) и на... Читать далее
Знаем все о молочном производстве - от фермы до...  · 27 июл 2021
Парное молоко отличается от магазинного, потому что оно не проходит термическую обработку - как правило, пастеризацию или ультрапастеризацию. Парное молоко безопасно в течение двух часов после дойки, позже оно становится... Читать далее
Компания «Лед-Альфа» дистрибьютор компаний Kaisen...  · 11 апр 2021  · led-alfa.ru
Отвечает
Лед-Альфа
Для ответа на этот вопрос необходимо обратиться к статистике. Обратите внимание на уменьшение поголовья КРС и бурному росту производства молочной продукции. Я просто в восторге от коров-рекордсменок дающих по 300л молока в... Читать далее
В основном, вкус молока зависит от двух факторов: жирности и того корма, которым питалась корова. В деревне жирность молока высокая, в отличие от стандартизированного магазинного. Так же на молочных фермах, коров, скорее всего... Читать далее

Вы про пастеризацию магазинного молока забыли, как одну из главных причин различия.