Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой состав кондитерского жира?

Жир
Анонимный вопрос
  ·   · 8,6 K

Кондитерский жир чаще всего имеет растительное происхождение (крайне редко в его составе есть животные жиры типа свиного или говяжьего). Он всегда остается твердым при комнатной температуре.

Кондитерский жир для хлебных изделий содержит растительные и китовые саломасы (жиры), а также растительное масло и фосфатидный концентрат. Кондитерский жир для шоколадных изделий - это жир из смеси арахисового и хлопкового масел. Кондитерский жир для вафель - растительный саломас с кокосовым и пальмовым маслами, для печенья - растительноый саломас с добавлением свиного и говяжьего жиров, плюс фосфатидный концентрат.

Специалист по работе с социальными сетями в Роскач...  · 10 дек 2021
ЧТО ТАКОЕ КОНДИТЕРСКИЙ ЖИР И ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН В КОНДИТЕРСКОМ ИЗДЕЛИИ? Жир (вид масла или смесь из масел) – обязательный компонент большинства кондитерских изделий. Он – основа начинки для конфет, выпечки и др. Чтобы пирожное... Читать далее
Специалист по работе с социальными сетями в Роскач...  · 30 нояб 2021
Жиры специального назначения, в том числе кулинарные, кондитерские, хлебопекарные, могут состоять из твердых от природы насыщенных жиров (пальмовое, кокосовое масла, с добавлением или без животных жиров) и (или) модифицированных... Читать далее
Я знаю кто я и где я  · 27 янв 2019
В кондитерский жир входят пальмовое и кокосовое масла, они дешевые и создают нужную консистенцию, но содержат много транжиров. Также хлопковое и арахисовое масла и животные жиры: китовый, говяжий, свиной. В разных кондитерских... Читать далее