Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой состав кондитерского жира?

Жир
Анонимный вопрос
  ·   · 8,6 K
Специалист по работе с социальными сетями в Роскач...  · 30 нояб 2021
Жиры специального назначения, в том числе кулинарные, кондитерские, хлебопекарные, могут состоять из твердых от природы насыщенных жиров (пальмовое, кокосовое масла, с добавлением или без животных жиров) и (или) модифицированных растительных масел (подсолнечного, соевого, рапсового и т. д.).
В состав данных жиров могут входить и пищевые добавки, разрешенные ТР ТС 029/2012 и ТР ТС 024/2011: антиокислители, эмульгаторы, красители, консерванты и т. д. Все они разрешены техрегламентами и используются в умеренных количествах, поэтому не представляют угрозы здоровью.
Специалист по работе с социальными сетями в Роскач...  · 10 дек 2021
ЧТО ТАКОЕ КОНДИТЕРСКИЙ ЖИР И ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН В КОНДИТЕРСКОМ ИЗДЕЛИИ? Жир (вид масла или смесь из масел) – обязательный компонент большинства кондитерских изделий. Он – основа начинки для конфет, выпечки и др. Чтобы пирожное... Читать далее
Я знаю кто я и где я  · 27 янв 2019
В кондитерский жир входят пальмовое и кокосовое масла, они дешевые и создают нужную консистенцию, но содержат много транжиров. Также хлопковое и арахисовое масла и животные жиры: китовый, говяжий, свиной. В разных кондитерских... Читать далее
Кондитерский жир чаще всего имеет растительное происхождение (крайне редко в его составе есть животные жиры типа свиного или говяжьего). Он всегда остается твердым при комнатной температуре. Кондитерский жир для хлебных... Читать далее