Ваш вопрос можно понять (и ответить на него) двояко: появление в стране (самостоятельно или привнесенным извне) некоей идеологии, которая была бы интересна некоторому количеству частных лиц, или государственная идеология.
Если отвечать по первому варианту, то его первые признаки можно обнаружить уже во время Второй мировой войны. Показательным симптомом были события 1943 года - сын наркома авиапромышленности Алексея Шахурина Владимир застрелил свою подругу. Оказалось впоследствии, что детки высшей советской партноменклатуры во всю играли в "рейхсфюреров", "группенфюреров" и прочий четвертый рейх. О чем это может сказать? О том, что фашистская идея (в ее нацистском изводе) в какой-то мере была знакома советским людям и была для них привлекательной. Еще характернее были, разумеется, события на оккупированных территориях - то тут, то там возникали инициативы о создании политического движения по образцу нацистской партии ("локотская республика" была самым заметным, но не единственным проектом такого рода). То, что это - утвердительный ответ на ваш вопрос, подтверждает контекст: такие попытки предпринимались советскими гражданами, а не оккупантами, которые в свою очередь в принципе не хотели создания формальных структур с похожей на свою идеологией (в этом они видели угрозу своей политике). Впоследствии это стало проявляться всё чаще и принимало очень разные формы - для основательного знакомства рекомендуется к прочтению монография Н. Митрохина "Русская партия: Движение русских националистов в СССР (1953—1985)", где описана масса самых разнообразных сюжетов, от литературы до номенклатурных войн и формирования первых фашистских русских движений (родительской структурой которых стала появившаяся еще при Брежневе "Память"). Ну и не стоит забывать о похожих настроениях у представителей других национальностей. Таким образом, ответ на ваш вопрос в первом его варианте - да, причем не только мог, но и появился.
Ответ на второй вопрос - сложнее, чем могло бы показаться на первый взгляд и по сравнению с предыдущим вариантом. Дело в том, что термином "фашизм" маркируются идеологии, которые в деталях друг от друга отличаются достаточно заметно или даже радикально (при этом я не считаю это некорректным и не вижу смысла в спорах и выражениях типа "это в Италии был фашизм, а в Германии - нацизм", все зависит от оптики). Например, гитлеровский национал-социализм и португальское Эштаду нову - очень разные режимы, а современный неонацизм довольно далеко по ряду вопросов ушел от своего "классического" прародителя, который и сам по себе был отнюдь не монолитным. Поэтому по ряду критериев к такого рода режиму можно отнести сталинский. Как и прочие фашистские режимы, это был очень авторитарный персоналистский режим, высокомилитаризованный, активно вмешивающийся в экономику, использующий риторику осажденной крепости (которая сменила риторику "СССР как авангард мировой революции" еще на рубеже 20 и 30 гг.), противостоящей всему миру, дискриминирующий и репрессирующий массовые группы населения и по социальным, и по национальным признакам. Все эти черты - общие для всех режимов, обычно обозначающихся как фашистские. А во время войны появились и такие черты советского режима, которые его роднили именно с нацистским. В советских уголовных кодексах (а они были свои у каждой союзной республики - так, 58-я статья УК РСФСР была аналогичной ст. 35 УК УСССР) была уголовная статья за анитисемитизм, и в целом до войны советские евреи были равноправными членами советского общества, часто в силу своих личных качеств востребованные в самых разных ролях (от боевых генералов до деятелей искусства и политиков). Но отношение к ним начало меняться как раз во время войны - во многом из-за нацистской пропаганды, которая постоянно транслировалась на фронтовые войска ("жидо-большевизм", "рожа просит кирпича", "ташкентский фронт" и прочее через листовки, громкоговорители и прочую агитацию). В результате за несколько лет войны в массовом сознании людей произошли сдвиги, приведшие к возникновению государственного антисемитизма вплоть до репрессий и бессудных убийств, практически официальной диффамации евреев (закрытие для них ряда карьерных возможностей) и даже еврейских погромов (наиболее одиозную репутацию имели войска под командованием маршала Родиона Малиновского - эти факты обнародовал профессор д.и.н. О. Будницкий). Исходя из этих фактов советской истории, предложу вам самостоятельно ответить на ваш собственный вопрос - мог (или возник) ли в СССР фашизм, и какие формы он принял.