Креветки — особо ценный продукт, который одновременно является диетическим и очень богатым по своему химическому составу — здесь и микроэлементы, и белки, и витаминами, а также ненасыщенные жиры.
Чтобы креветки сохраняли свои полезные свойства при варке и не теряли вкусовые качества, перед варкой их нужно разморозить. Лучше это сделать в холодильнике при температуре 3-5 градусов, положив в холодильное отделение заранее. Варить их нужно с панцирем, так они останутся сочными. На 500 гр. креветок взять не менее 1,2 л. воды. Посолить - 1,5 ч.л. соли. Довести до кипения. Можно положить 1 лавровый лист. Креветки не требуют никаких специй, поскольку имеют собственный насыщенный аромат и вкус. В кипящую воду опустить креветки, сделать максимальный огонь и подождать, когда вода снова закипит. Все! Креветки готовы!
Главный принцип приготовления вкусных креветок — быстрая варка! Если вы варите большие королевские креветки, можно подождать секунд 20-30 после закипания, но не больше. Переваренные креветки станут резиновыми, потеряют нежный вкус. Второй важный момент — сваренные креветки нужно быстро остудить! Вылив воду через дуршлаг, креветки лучше сразу положить на лед или ополоснуть холодной водой. Подать креветки можно как самостоятельное блюдо, сбрызнув лимоном, или с чесночным соусом.
Варить креветки точно не надо, они уже варёные!
Вскипятите воду с солью, перцем горошком, сухим укропом. Или со специальной смесью для варки креветок. Опустите креветки. Доведите до кипения и варите еще 3-5 минут. Потом выловите креветки шумовкой.
Положите в воду соль, перец горошком, сушеный или свежий укроп. Доведите до кипения. Опустите креветки. После повторного закипания варите около 5 минут.