Первое что вы должны зать! Покупные креветки все которые розового цвета уже ВАРЕНЫЕ!!! точнее варено-мороженные! Грубо говоря их можно разморозить и съесть!
Но для того что-бы сделать их вкуснее советую проделать следующие шаги:
1) Разморозка. Залить креветку холодной водой на 5-10 минут. (для более быстрой разморозки).
2) Вода. Предпочтение отдать лучше покупной или родниковой. Отдав 350 рублей за 500 гр. креветок, не пожалейте денег на литр воды.
3) Рассол для креток. Многие что то выдумывают, но я в этом плане я нейтрален и готовлю классическим способом: 1 ст. ложка соли, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца. Получается очень вкусно!
4) Сколько варить креветки? Сначала нужно дать воде со специями и солью покипеть 2-3 минуты, при этом помешивать, после чего опустить в кастрюлю размороженные креветки. Если вы хотите, чтобы ваши они хорошо чистились, мясо было нежным, а не резиновым, то их необходимо варить 3 минуты, не более. После чего снять с огня.
Вот и все простые 4 шага. Подробный пошаговый рецепт с фото можно посмотреть тут. Приятного аппетита.
Варить креветки точно не надо, они уже варёные!
Вскипятите воду с солью, перцем горошком, сухим укропом. Или со специальной смесью для варки креветок. Опустите креветки. Доведите до кипения и варите еще 3-5 минут. Потом выловите креветки шумовкой.
Положите в воду соль, перец горошком, сушеный или свежий укроп. Доведите до кипения. Опустите креветки. После повторного закипания варите около 5 минут.